Bolo de Cenoura Simples de Liquidificador

uma receita super fácil

Bolo de Cenoura Simples de Liquidificador

3 cenouras grandes cortadas em pedaços 2 xícaras de açúcar 1 xícara de óleo vegetal 4 ovos inteiros 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa cheia de fermento em pó

Bolo de Cenoura Simples de Liquidificador

Cobertura

1 lata ou caixinha de leite condensado 3 colheres de sopa de chocolate em pó 1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo

Primeiramente, em um liquidificador, adicione cenoura, açúcar, óleo e os ovos, geralmente acrescento nessa ordem porque fica mais fácil de bater. Logo depois, bata em velocidade média por, aproximadamente, 7 minutinhos. Deixe a massa bem homogênea e lisinha, nada de pedaço de cenoura.

Modo de Preparo

Em seguida, adicione no liquidificador farinha de trigo e fermento em pó, nessa hora, você precisa adicionar cuidadosamente. Logo após, bata bem, por cerca de 6 minutos, para misturar toda a massa, isso é que deixará o bolo fofinho

Modo de Preparo

Agora, pegue uma fôrma untada com manteiga ou margarina e enfarinhada com farinha de trigo e adicione a massa que estava no liquidificador. Logo depois, coloque a massa no forno pré-aquecido a 185 graus por, aproximadamente, 35 minutos e 45 segundos.

Modo de Preparo

Além disso, para você saber se o bolo já está bem assado, teste com um palito de fósforo ou um garfo. Espete o palito no bolo, se ele sair sem massa, ele está pronto para tirar do forno. Enquanto, seu bolo está no forno, faça a cobertura em uma panela, misturando o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga ou a margarina.

Modo de Preparo

Em seguida, mexa bem até ficar cremoso, não esqueça de colocar em fogo baixo para não queimar a cobertura. Por fim, tire do forno o nosso bolo e coloque a cobertura de chocolate e está pronto para ser servido com um café ou um chocolatinho quente.