– 3 cenouras grandes cortadas em pedaços para facilitar na hora do preparo;– 2 xícaras de açúcar (gosto de usar açúcar mascavo);– 1 xícara de óleo vegetal (pode ser de canola);
– 4 ovos inteiros (antes de colocar no liquificador, quebre-os em um copo);– 2 xícaras de farinha de trigo (sem fermento e de boa qualidade);– 1 colher de sopa de fermento em pó (marca de sua preferência);
Cobertura:– 1 lata ou caixinha de leite condensado (marca de sua preferência, contudo de boa qualidade);– 3 colheres de sopa de chocolate em pó (gosto muito da marca Nescau);– 1 colher de sopa de manteiga (temperatura ambiente).
Modo de PreparoPrimeiramente, em um liquidificador, adicione cenoura, açúcar, óleo e os ovos.Logo depois, bata por, aproximadamente, 5 minutos. Deixe a massa bem homogênea.
Em seguida, adicione no liquidificador farinha e fermento.Logo após, bata bem para misturar toda a massa.Agora, pegue uma fôrma untada e enfarinhada e adicione a massa que estava no liquidificador.
Logo depois, coloque a massa no forno pré-aquecido por, aproximadamente, 30 minutos.Além disso, para você saber se o bolo já está bem assado, teste com um palito. Espete o palito no bolo, se ele sair sem massa, ele está pronto.
Enquanto, seu bolo está no forno, faça a cobertura e em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.Em seguida, mexa até ficar cremoso.Por fim, tire do forno e coloque a cobertura.