Bolo de Chocolate

a melhor receita com granulado

Ingredientes bolo de chocolate

4 ovos inteiros 2 colheres de sopa de manteiga 4 colheres de sopa de chocolate em pó 3 xícaras de chá de farinha de trigo

Ingredientes bolo de chocolate

2 xícaras de chá de açúcar, 1 xícara de chá de leite 2 xícaras de sopa de fermento em pó

Ingredientes bolo de chocolate

Calda:

2 colheres de sopa de manteiga 7 colheres de sopa de chocolate em pó puro ou achocolatado 2 latas ou caixinha de creme de leite 3 colheres de sopa de açúcar,

Modo de Preparo

Antes de mais nada, no liquidificador você irá adicionar os ovos, chocolate em pó, as colheres de manteiga, farinha de trigo, a açúcar e leite, de forma ordenada e com cuidado. Logo depois, bata no liquidificador por, aproximadamente, 5 a 7 minutos em velocidade de média a alta.

Modo de Preparo

Em seguida, adicione o fermento em pó e bata novamente no liquidificador por, aproximadamente, 2 a 3 minutinhos. Agora, em uma forma já devidamente untada, coloque a massa e leva ao forno anteriormente pré-aquecido a 185 graus e deixe-o no forno por cerca de 40/45 minutos, a depender da potencia

Modo de Preparo

Agora, enquanto o bolo está no forno assando, você já pode começar os preparativos da calda. Então, em uma panela funda, de preferência, adicione a manteiga da calda e o chocolate em pó.

Modo de Preparo

Logo após, em fogo bem baixinho, misture com uma espátula de silicone até que a calda esteja bem homogênea, lisa e brilhante. Em seguida, acrescente creme de leite na panela e misture bem até obter uma calda bem cremosa e ,é claro, bem homogênea.

Modo de Preparo

Agora, desligue o fogo e adicione o açúcar e mexa bem até dissolver todo o açúcar. Contudo, adicionar o açúcar é opcional. Por fim, é só tirar o bolo do forno, desenformar em um belo prato de bolo e colocar a calda por cima. Todavia, recomendamos você esperar esfriar o bolo para depois colocar a calda.