3 e 1/2 colheres de sopa de manteiga1 e 1/2 xícara de chá de açúcar4 ovos brancos1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo3 xícaras de chá de mandioca1 xícara de chá de coco ralado4 e 1/2 colheres de sopa de queijo parmesão
Farinha de trigo para untar e enfarinhar1/2 de xícara de chá de águaManteiga1 e 1/2 colher cheia de sopa de fermento em pó1 e 1/2 colher cheia de sopa de fermento em pó1/2 xícara de chá de maisena
Primeiramente, em uma batedeira, você adicionará o açúcar, a manteiga e os ovos de forma ordenada e com cuidado.Agora, bata por, aproximadamente, 3 a 4 minutos em uma velocidade média.
Logo depois, adicione, na própria batedeira, a mandioca ralada, a farinha, o fermento em pó, nesta ordem e com cuidado para evitar o desperdício.Nesse momento, bata por, aproximadamente, 2 a 3 minutos novamente na velocidade média.
Em seguida, acrescente o coco, o queijo parmesão e misture por mais alguns minutos.Logo após, uma forma de buraco no meio e devidamente unte-a com manteiga e farinha, porem cuidado para não deixar muita farinha.
Agora, com a forma já preparada, está na hora de despejar a massa na forma uniformemente para ficar certinho.Em seguida, espalhe na massa os cubos de goiabada polvilhados com a maisena. Além disso, deixe afundar levemente na massa, o vai tornar o bolo com pedaços de goiabada por toda a massa.
Logo depois, leve ao forno médio, já devidamente pré-aquecido, por, aproximadamente, 42 minutos.Enquanto, o bolo está no forno, você pode começar a preparar a calda e dar um toque especial em sua receita.
Assim, para calda, leve ao fogo médio a goiabada e a água. Além disso, mexa até dissolver por completo a goiabada.Logo após, retire o bolo do forno e deixe amornar em temperatura ambiente para desenforma-lo.