Bolo de Mandioca  com Goiabada

uma combinação irresistível

Heart
Heart

3 e 1/2 colheres de sopa de manteiga 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar 4 ovos brancos 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo 3 xícaras de chá de mandioca 1 xícara de chá de coco ralado 4 e 1/2 colheres de sopa de queijo parmesão

Heart

Farinha de trigo para untar e enfarinhar 1/2 de xícara de chá de água Manteiga 1 e 1/2 colher cheia de sopa de fermento em pó 1 e 1/2 colher cheia de sopa de fermento em pó 1/2 xícara de chá de maisena

Heart

Primeiramente, em uma batedeira, você adicionará o açúcar, a manteiga e os ovos de forma ordenada e com cuidado. Agora, bata por, aproximadamente, 3 a 4 minutos em uma velocidade média.

Heart

Logo depois, adicione, na própria batedeira, a mandioca ralada, a farinha, o fermento em pó, nesta ordem e com cuidado para evitar o desperdício. Nesse momento, bata por, aproximadamente, 2 a 3 minutos novamente na velocidade média.

Heart

Em seguida, acrescente o coco, o queijo parmesão e misture por mais alguns minutos. Logo após, uma forma de buraco no meio e devidamente unte-a com manteiga e farinha, porem cuidado para não deixar muita farinha.

Heart

Agora, com a forma já preparada, está na hora de despejar a massa na forma uniformemente para ficar certinho. Em seguida, espalhe na massa os cubos de goiabada polvilhados com a maisena. Além disso, deixe afundar levemente na massa, o vai tornar o bolo com pedaços de goiabada por toda a massa.

Heart

Logo depois, leve ao forno médio, já devidamente pré-aquecido, por, aproximadamente, 42 minutos. Enquanto, o bolo está no forno, você pode começar a preparar a calda e dar um toque especial em sua receita.

Heart

Assim, para calda, leve ao fogo médio a goiabada e a água. Além disso, mexa até dissolver por completo a goiabada. Logo após, retire o bolo do forno e deixe amornar em temperatura ambiente para desenforma-lo.

Heart

Por fim, desenforme o bolo em belo prato de bolo e despeje a calda de goiabada na superfície do bolo.