Bolo de Mandioca com Goiabada uma combinação irresistível

Ingredientes Bolo de Mandioca com Goiabada

– 3 e 1/2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente; – 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar; – 4 ovos inteiros; – 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo devidamente peneirada;

Flour Bag
Flour Bag

– 3 xícaras de chá de mandioca devidamente ralada em ralo grosso; – 1 xícara de chá de coco ralado (de preferência a fruta); – 4 e 1/2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado; – Farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma do bolo;

Flour Bag

– 1/2 de xícara de chá de água; – Manteiga para untar; – 1 e 1/2 colher cheia de sopa de fermento em pó; – 2 xícaras de chá de goiabada em cubos (1 para a massa e outra para a calda); – 1/2 xícara de chá de maisena;

Modo de Preparo Primeiramente, em uma batedeira, adicione o açúcar, a manteiga e os ovos. Agora, bata por, aproximadamente, 3 minutos. Logo depois, adicione, na batedeira, a mandioca ralada, a farinha, o fermento em pó.

Oven

Nesse momento, bata por, aproximadamente, 2 minutos. Em seguida, acrescente o coco, o queijo parmesão e misture. Logo após, uma forma de buraco no meio e unte-a com manteiga e farinha. Agora, está na hora de despejar a massa na forma. Em seguida, espalhe na massa os cubos de goiabada polvilhados com a maisena. Além disso, deixe afundar levemente.

Logo depois, leve ao forno médio, preaquecido, por, aproximadamente, 40 minutos. Enquanto, o bolo está no forno, você pode começar a preparar a calda. Assim, para calda, leve ao fogo médio a goiabada e a água. Além disso, mexa até dissolver por completo

Logo após, retire o bolo do forno e deixe amornar para desenforma-lo. Por fim, desenforme o bolo e despeje a calda no bolo.