Brioche  de  iogurte

Veja a Receita de um pão fofinho

840 gramas de farinha de trigo 150 gramas de manteiga com sal 15 gramas de sal refinado 2 ovos 4 gemas de ovos 60 gramas de iogurte natural

120 ml de água filtrada 120 ml de leite integral de caixinha 75 gramas de açúcar 15 gramas de fermento biológico seco

Finalização

½ colher de chá de água½ colher de chá de açúcar 1 gema de ovo de galinha

Modo de fazer  brioche de iogurte

Primeiramente, em uma tigela grande coloque o leite, o fermento, o açúcar, a água e misture com uma espátula de silicone para dissolver tudo. Agora, adicione o iogurte, os ovos, as gemas e misture bem novamente com a mesma espátula de silicone.

Em seguida, acrescente metade da farinha de trigo e misture agora com a mão e não mas com a espátula. Então, adicione a manteiga e o sal e novamente misture tudo para envolver bem todos os ingredientes. Logo após, adicione a farinha aos poucos até que a massa esteja grudando levemente nos dedos

Em seguida, em uma bancada, sove por cerca de 15 minutos, polvilhando farinha quando necessário para não grudar, mas evite exagerar. Agora, com a massa na tigela, cubra com filme plástico deixando a massa crescer até dobrar de volume.

Novamente com a massa sobre a bancada levemente enfarinhada, sove para expulsar o excesso de ar. Em seguida, dividir a massa em 6 partes iguais modelando rolinhos de massa com cada parte. Então, adicione os rolinhos de massa na forma médias pão grande e cubra com filme plástico e deixe crescer até dobrar de volume.

Agora, chegou a hora de bater a gema com a água e o açúcar e pincelar a superfície dos brioches de iogurte. Então, no seu próprio forno, já preaquecido a 185 graus, asse por cerca de 33 minutos ao até observar que a massa esta pronta e levemente dourada na parte superior.