1 buchada de carneiro lavada e bem limpa2 cebolas1 maço de cheiro verde ou coentro1 colher de sopa cheia de colorau2 pimentões vermelhos1 cabeça de alho
Primeiramente, depois da buchada bem lavada, junte os grãos que a acompanha e os pique bem pequenos sendo fígado, pulmão, coração, rins, pâncreas, reserve a cabeça bem limpa, os pés, o bucho e as tripas.
Então, depois de bem picadinhos junte também as cebolas, o tomate, parte do cheiro verde, parte do colorau, os pimentões, parte do alho amassados e as pimentas de cheiro.
Em seguida, junte tudo bem picadinho, acrescente um pouco de sal e vinagre a gosto de seu paladar ou da sua família.Então, em uma panela os refogue por 12 minutos, mexendo sempre com uma colher de pau e, então, reserve.
Agora, você deve pegar o bucho que a acompanha, geralmente são uns 2, um grande e um pequeno, bem lavados os encha bem com os picados que foram refogados e faça os bolas cheias.
Em seguida, com o resto a cabeça, a língua, as tripas e os pés bem limpos, tempere-os com o resto dos condimentos da lista de ingredientes.Então, agora você deve enrolar e amarra nos pezinhos limpos, o que sobrar das tripas pique e junte-as.