152 g de açúcar refinado 2 ovos inteiros 300 g de farinha de trigo 2 colheres de sopa de manteiga 1 colher de café de canela em pó
2 colheres de chá de chocolate em pó 1 colher de sopa de cachaça 3 colheres de sopa de vinho branco 1 colher de chá de baunilha
250 g de cream cheese 500 g de ricota fresca 1 xícara e 2 colheres de sopa de água ½ xícara e 2 colheres de sopa de açúcar refinado 1 xícara de frutas cristalizadas em cubinhos
Primeiramente, em um recipiente, acrescente todos os ingredientes secos como a farinha de trigo, açúcar, canela e chocolate em pó e misture bem. Logo após, adicione 1 ovo inteira e mais uma gema, a clara que sobrará você utilizará para unir a massa do cannoli na montagem.
Em seguida, misture bem todos os ingredientes acima e acrescente a manteiga, a cachaça, a baunilha e o vinho branco. Agora, misture bem todos os ingredientes em uma superfície enfarinhada, se possível em uma mármore. Solve bem a massa até ficar uma massa lisa e que desgrude da superfície facilmente.
Logo após, você precisa abrir a massa até que ela fique fina com o auxílio de um rolo de macarrão. Em seguida, corte a massa com um aro ou se você não tive na cozinha pode ser com a boca de um copo bem largo.
Agora com as massas já devidamente cortadas, você precisa envolver a massa do cannoli em um tubo de inox ou alumínio. Esses tubos, você consegue encontrar facilmente em lojas de utensílios que vendem itens culinários.
Logo depois, com a massa no tubo bem fechada, coloque-a para fritar em óleo bem quente até a massa dourar. Agora com a massa já fritinha, espere um pouco para retirar os tubos e prepare-se para recheá-los.