Cannoli

tradicional receita sobremesa Italiana

White Scribbled Underline
Arrow Right

Cannoli

White Scribbled Underline

Ingredientes para a receita de Cannoli

Cannoli

White Scribbled Underline

152 g de açúcar refinado 2 ovos inteiros 300 g de farinha de trigo 2 colheres de sopa de manteiga 1 colher de café de canela em pó

Arrow Right

Cannoli

White Scribbled Underline

2 colheres de chá de chocolate em pó 1 colher de sopa de cachaça 3 colheres de sopa de vinho branco 1 colher de chá de baunilha

Cannoli

White Scribbled Underline

Recheio tradicional do Cannoli

250 g de cream cheese 500 g de ricota fresca 1 xícara e 2 colheres de sopa de água ½ xícara e 2 colheres de sopa de açúcar refinado 1 xícara de frutas cristalizadas em cubinhos

Arrow Right

Cannoli

Modo de Preparo para o nosso Cannoli

Primeiramente, em um recipiente, acrescente todos os ingredientes secos como a farinha de trigo, açúcar, canela e chocolate em pó e misture bem. Logo após, adicione 1 ovo inteira e mais uma gema, a clara que sobrará você utilizará para unir a massa do cannoli na montagem.

Cannoli

Modo de Preparo para o nosso Cannoli

Em seguida, misture bem todos os ingredientes acima e acrescente a manteiga, a cachaça, a baunilha e o vinho branco. Agora, misture bem todos os ingredientes em uma superfície enfarinhada, se possível em uma mármore. Solve bem a massa até ficar uma massa lisa e que desgrude da superfície facilmente.

Arrow Right

Cannoli

Modo de Preparo para o nosso Cannoli

Logo após, você precisa abrir a massa até que ela fique fina com o auxílio de um rolo de macarrão. Em seguida, corte a massa com um aro ou se você não tive na cozinha pode ser com a boca de um copo bem largo.

Cannoli

Modo de Preparo para o nosso Cannoli

Agora com as massas já devidamente cortadas, você precisa envolver a massa do cannoli em um tubo de inox ou alumínio. Esses tubos, você consegue encontrar facilmente em lojas de utensílios que vendem itens culinários.

Arrow Right

Cannoli

Modo de Preparo para o nosso Cannoli

Feito isso, está na hora de usar aquela clara que você tinha reservado no começo do preparo para fechar a massa, como se fosse cola. Coloque um pouco de clara em uma ponta da massa à outra pontar para colar a massa de cannoli.

Cannoli

Modo de Preparo para o nosso Cannoli

Logo depois, com a massa no tubo bem fechada, coloque-a para fritar em óleo bem quente até a massa dourar. Agora com a massa já fritinha, espere um pouco para retirar os tubos e prepare-se para recheá-los.

Arrow Right