Cocada Fácil de Leite Condensado: uma receita para sua Festa Junina

Cocada Fácil de Leite Condensado

Ingredientes

Arrow

Cocada Fácil de Leite Condensado

– 650 gramas de coco fresco ralado, uso a fruta e não aqueles saquinhos que vendem em supermercados – 1 lata ou caixinha de leite condensado , marca de sua preferência equivalente a 320 ml

Cocada Fácil de Leite Condensado

– 320 gramas de açúcar do tipo refinado, demerara ou mascavo – 1 e ½ de colher de sopa de manteiga com ou sem sal em temperada ambiente

Cocada Fácil de Leite Condensado

Modo de Preparo

Modo de Preparo

Primeiramente, precisamos abrir o coco que é uma tarefa fácil, diferente do que outras pessoas pensam. Para abrir o coco, você precisa encontrar o furo da fruta para retirar completamente a água dela.

Modo de Preparo

Depois de retirar toda a água, pegue o coco e leve para o forno médio por aproximadamente 25 minutos. Logo depois, retire o coco do forno e dê umas batinhas com uma faca e retire a sua casca. Em seguida, com a mesma faca retire a casca do coco e comece a ralar com um ralador.

Modo de Preparo

Depois de ralado, acrescente o coco, o leite condensado e açúcar que você escolheu e a manteiga. Logo após, misture bem todos os ingredientes em fogo baixo para não queimar e deixe cozinhando até desgrudar do fundo da panela.

Modo de Preparo

Agora, despeja a mistura em um prato que fora untado com manteiga ou você pode desejar em uma mármore. Minha mãe me ensinou a despejar a cocada em uma mármore limpa e estica-la na espessura grossa ou fina. Por fim, deixe esfriar completamente e depois corte-as em quadradinhos médios.