Copinho  de  Polenta

uma receita de aperitivo suculento em casa

1 e ½ de xícara de chá de fubá pré-cozido 6 e ½ xícaras de chá de água 1 cubo de caldo de legumes 2 colheres de sopa de manteiga Queijo parmesão para polvilhar

Molho:

350 gramas de funghi seco 4 colheres de sopa de manteiga 1 cebola branca Sal e cheiro-verde picado a gosto 1 e ½ de xícara de chá de creme de leite

Primeiramente, em uma tigela de tamanho grande, coloque o funghi, cubra com água filtrada quente e deixe de molho por, aproximadamente, 33 minutos. Logo depois, escorra e aperte o funghi para retirar completamente o líquido, pois ele estava de molho.

Agora, aqueça uma panela funda a manteiga, em fogo baixo a médio e refogue a cebola com o funghi por, aproximadamente, 2 a 3 minutos. Em seguida, junte o creme de leite, sal a de acordo com o paladar, cheiro-verde e cozinhe por, aproximadamente, 2 minutos.

Agora, desligue o fogo e reserve o molho de funghi na própria panela. Logo após, dissolva o fubá em metade da água filtrada e reserve em temperatura ambiente. Em seguida, aqueça uma panela funda com água restante, o caldo de legumes e a manteiga até que comesse a ferver.

Nesse momento, adicione o fubá que já esta dissolvido e cozinhe, mexendo sempre com uma colher de pau até engrossar. Logo depois, divida a metade da polenta entre copinhos transparentes que possam ir ao forno.

Além disso, faça uma camada com molho de funghi por cima desta primeira parte de polenta e, em seguida, cubra com a polenta restante. Logo depois, coloque em uma forma para levar ao forno e polvilhe com parmesão, a gosto, a parte de cima da polenta.

Em seguida, leve ao forno baixo a médio, já preaquecido, por, aproximadamente, 12 minutos ou até dourar o queijo parmesão. Por fim, retire os copinhos de polenta e sirva-os, ainda morno, decorados como desejar.