Coxinha Crocante  de Batata Doce

uma receita  irresistível

500 ml de leite 2 tabletes de caldo de galinha 100 g de manteiga 400 g de batata doce 600 g de farinha de trigo 1 colher de chá de sal 1 peito de frango

1 cebola 1 xícara do caldo de frango ½ maço de cheiro-verde 1 folha de louro 1 litro de água 500 g de farinha de rosca Óleo para fritar

Primeiramente, vamos começar cozinhando o peito de frango em fogo médio. Além do frango, adicione na panela a água, louro, os tabletes de caldo de galinha e a cebola.

Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos e logo depois reserve o frango e quando esfriar pode desfiá-lo. Enquanto o frango está esfriando, podemos fazer massa da coxinha. Assim, em uma panela, adicione o cheiro-verde, a manteiga, o leite, o sal e o caldo de frango do cozimento do frango

Logo depois, deixe ferver bem por cerca de 5 minutos Agora, acrescente as batatas já cozidas e espremidas, além da farinha de trigo em fogo baixo para cozinhar bem. Em seguida, misture bem toda a massa até ela soltar do fundo da panela. Deixe a massa esfriar em uma bancada e logo depois sove-a um pouco.

Abra a massa em pequenas porções do tamanho d palma da mão, recheie-a e modele em forma de coxinha. Logo após, passe na água gelada e na farinha de rosca para empanar as coxinhas. Por fim, frite as coxinhas em um óleo quente e deixa-as até dourar.