Croissant de chocolate

Heart
Heart

Ingredientes croissant de chocolate

1 e ¾ xícara de chá de manteiga 2 colheres de chá de sal 1 tablete de fermento 4 colheres de sopa rasadas açúcar 1 e ¼ xícara de chá de leite

Heart

Ingredientes croissant de chocolate

5 xícaras de chá de farinha de trigo 2 ovos do tipo branco 2 colheres de sopa de manteiga 1 e ¼ xícara de chá de gotas de chocolate 1 ovo do tipo branco

Heart

Modo de preparo

Primeiramente, em uma tigela coloque os 7 primeiros ingredientes e trabalhe bem até obter uma massa lisa, enxuta e bem uniforme. Então, deixar descansar por 20 minutos em temperatura ambiente. Logo após, abra a massa em forma de retângulo e adicione a manteiga em 2/3 da massa para folhar.

Heart

Modo de preparo

Agora, dobre a parte sem manteiga até o meio e em seguida a parte restante por cima desta. Dica: dobrar as laterais para a manteiga não escapar. Então, cubra com um filme plástico retangular de tamanho grande e leve à sua geladeira por 10 a 12 minutos até que toda a manteiga se solidifique.

Heart

Modo de preparo

Agora, coloque novamente a massa para mesa e abra no mesmo tamanho da primeira. Então, dobre da mesma forma, enfarinhando o necessário para a massa não grudar. Agora, volte a dobrar, formando três camadas e coloque na sua geladeira novamente por mais 10 minutos, sempre coberto com o plástico.

Heart

Modo de preparo

Repita a operação mais 2 vezes, abrindo a massa, fazendo triângulos. Logo após, recheie com as gotas de chocolate, enrole e arrume em uma assadeira já previamente untada levemente.

Heart

Modo de preparo

Reserve até crescer e dobrar de volume e, em seguida, pincele com os ovos e leve ao forno já preaquecido à 185 graus, até dourar, cerca de 15 a 20 minutos, dependendo do seu forno.