Cuscuz no Copinho

um rápido, prático e fácil aperitivo

Cuscuz no Copinho

2 colheres de sopa de azeite de oliva 1 cebola branca, 2 dentes de alho 1 tomate grande picado 2 colheres de sopa de azeitona verde 1 colher de sopa de extrato de tomate

Cuscuz no Copinho

½ xícara de chá de ervilha 1 cubo de caldo de galinha 2 palmitos picados 1 xícara de chá de frango cozido e desfiado 200 ml de leite de coco ½ xícara de chá de água filtrada

Cuscuz no Copinho

Sal, pimenta-do-reino e salsa picada 3 xícaras de chá de farinha de milho 2 colheres de sopa de farinha de rosca Azeitona verde

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Antes de mais nada, em uma panela funda , em fogo baixo a médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 2 a 3 minutos. Todavia, observe, tome cuidado, para não deixar queimar a cebola e nem o alho.

Logo após, adicione, cuidadosamente, o tomate, o extrato, o caldo de galinha e refogue por, aproximadamente, 2 a 3 minutos somente para encorpar os ingredientes.

Em seguida, junte o frango, a azeitona, ervilha, o palmito e refogue por, aproximadamente, 4 a 5 minutos, mexendo bem, porém com cuidado para não arrebentar os ingredientes. Agora, despeje, com cuidado, o leite de coco, a água, o sal, pimenta, salsa e cozinhe em fogo baixo até levantar fervura.

Logo depois, junte as farinhas, mexendo até desgrudar do fundo da panela, que é o ponto mais correto da receita.

Heart

Em seguida, distribua o cuscuz nos copinhos de acrílico ou taças individuais para servir. Por fim, decore o aperitivo com azeitona, ovo de codorna cortado no meio, salsinha picado e sirva ainda morno.