Doce de Abóbora

uma receita do caderninho da vovó para vocês

Doce de Abóbora

1 kg de abóbora madura 4 xícaras de chá de açúcar 1 vidro de leite de coco ½ xícara de chá de coco ralado Canela, usar em pau, e cravo

Modo de Preparo

Primeiramente, em uma panela, de preferência uma grande e funda, leve ao fogo baixo a médio, a abóbora em pedacinhos, açúcar refinado, cravo e canela.

Modo de Preparo

Logo após, mexa delicadamente, com uma colher de pau, todos os ingredientes acima, assim você observará que juntará muito líquido na panela.

Modo de Preparo

Dessa forma, você precisa continuar mexendo, use um colher de pau com o cabo longo, até secar todo o líquido da panela.

Modo de Preparo

Em seguida, você irá adicionar, neste panela, o leite de coco e o coco ralado, não esquecendo que o da própria fruta é mais gostoso.

Modo de Preparo

Logo depois, misture bem e deixe na panela por, aproximadamente, 3 a 5 minutos para dar o ponto certo.

Modo de Preparo

Por fim, coloque o doce em pote e sirva, mas espere esfriar até ficar em temperatura ambiente para poder terminar a receita da forma certa