Frango Empanado com Farofa na Airfryer

uma receita prática e rápida

Heart

600 gramas de peito de frango 1 colher de sopa de mostarda 2 dentes de alho amassados 1 colher de chá de páprica Uma pitada de canela em pó 1 e ½ colher de sopa de suco puro de limãoPimenta preta

Sal 2 ovos inteiros Farofa temperada 2 xícaras de farinha de rosca 35 gramas de manteiga Ervas desidratadas do seu gosto

Modo de Preparo

Primeiramente, corte o peito de frango, com a espessura que mais gosta, a fim de obter tiras longas de filés de tamanho uniforme ou não.

Modo de Preparo

Primeiramente, corte o peito de frango, com a espessura que mais gosta, a fim de obter tiras longas de filés de tamanho uniforme ou não.

Modo de Preparo

Logo depois, tempere o frango em uma vasilha com mostarda, suco de limão, páprica, alho, canela, pimenta e sal de forma que o frango fique todo temperado.

Modo de Preparo

Em seguida, misture bem os files de frango no tempero e deixe descansando por, aproximadamente, 20 a 30 minutos ou até pegar bem o gosto. Enquanto isso, está na hora iniciar o preparo da farofa.

Modo de Preparo

Dessa forma, em uma frigideira, coloque a manteiga e o alho e deixe-os refogar, em fogo baixo, mas sem queimar. Logo após, acrescente a farinha de rosca na frigideira e adicione os outros temperos de sua preferência.

Modo de Preparo

Em seguida, refogue, em fogo baixo, até que a farinha esteja bem dourada e sequinha, mas com o cuidado para não queimar. Ademais, mexa sempre para não queimar, essa a dica principal desta farofa. Agora, reserve a farofa para esfriar pois você irá empanar os files.

Modo de Preparo

Logo depois, em uma tigela, ligeiramente funda, bata os dois ovos. Além disso, coloque um pouco de farofa em outra tigela com espaço para empanar o frango. Em seguida, passe cuidadosamente cada pedaço de frango pelo ovo, até que toda superfície esteja molhada pelo ovo e depois passe pela farofa até empanar todas as laterais.

Modo de Preparo

Além disso, pressione levemente com o intuito de deixar cada pedaço bem envolto pela farinha. Assim que todos os pedaços estiverem totalmente empanados, conforme acima explicado, coloque na sua Airfryer a 210 graus.