Galinha  da  Angola

uma receita cheia de sabor

1 galinha da angola 6 Tomates 1 pimentão 2 Cebolas 4 dentes de alho 2 Pimentas 1 maço de cheiro verde ou salsinha

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1 pitada de colorau 425 gramas de arroz 4 colheres de manteiga 4 colheres de óleo ou azeite Tempero a gosto

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Primeiramente corte a ave em pedaços e coloque na água fervente, por alguns instantes. Então ponha os pedaços do frango em uma tigela e despeje sobre elas o tempero.

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Agora em seguida junte os pedaços, metade dos tomates cortados, do pimentão e cheiro verde picado ou salsinha e reserve. Logo após, em uma panela com óleo ou azeite refogue o alho e a cebola em fogo médio para não queimar nem a cebola e o alho.

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Então quando ficarem duradas coloque os pedaços de galinha da angola temperada e acrescente o colorau e um pouco de água. Então deixe cozinhar até a carne fica bem macia, esse cozimento pode durar, aproximadamente, 25 minutos ou mais, você precisa ficar verificando.

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Em seguida em uma panela grande refogue na manteiga a metade reservada dos vegetais e junte os pedaços da galinha para dourar, despejando em seguida o molho resultante do cozimento da ave.

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Chegou a hora de incorporar o arroz cru e deixe cozinhar, complementando com água se necessário, mantendo a panela tampada até o arroz ficar cozido; Então com tudo pronto é só servir numa tigela enfeitando com cheiro verde picado e as pimentas inteiras.