Macarrão na Panela de Pressão com queijo

almoço de domingo simples e barato

3 colheres de sopa de manteiga com sal 1 cebola 2 xícaras de cubinhos de presunto 1 tablete de caldo de carne 2 xícaras de chá de molho de tomate 2 xícaras de água filtrada

1 pacote de macarrão 2 tomates 1 caixa de creme de leite 250 gramas de queijo mussarela Sal e pimenta do reino a gosto Queijo parmesão ralado

Modo de Preparo para o nosso Macarrão de Domingo

Primeiramente, em uma panela de pressão, em fogo médio, adicione a manteiga e a cebola para refogar por cerca de 1 minuto. Logo depois, acrescente o presunto, o caldo de carne, o molho de tomate, a água e tomate e deixe dissolver o caldo completamente.

Em seguida, acrescente o macarrão e deixe cozinhar por aproximadamente 3 minutos com a panela fechada. Agora, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela cuidadosamente. Logo após, adicione o creme de leite, a mussarela, o sal e a pimenta do reino.

Misture bem, em fogo médio, com a panela aberta. Por fim, retire o macarrão da panela, coloque-o em um refratário e polvilhe com queijo parmesão. Agora, está na hora de servir essa delícia e pode acompanhar uma torradinha de azeite e ervas.