Massa Pizza de Liquidificador

aprenda como fazer essa receita

Ingredientes de Massa Pizza de Liquidificador

1 colher de chá de fermento biológico seco Água morna 1 colher de chá de açúcar refinado Ovo inteiro

Ingredientes de Massa Pizza de Liquidificador

1 xícara de água morna Óleo ou azeite, apenas 1 colher de sopa 1 e 3/4 xícara de farinha de trigo Sal de sua preferência

Modo de Preparo da Massa

Primeiramente, você deve colocar em um copo o fermento biológico seco instantâneo, açúcar e água morna para preparar uma misturinha antes da massa principal.

Aliás, água tem que estar morninha para ajudar ativar o fermento biológico, caso contrário, não ativará o fermento na medida certa. Logo depois, em um liquidificador, adicione ovo inteiro com clara e gema, uma xícara de água morna e bata na velocidade máxima por, aproximadamente, 1 minuto e 25 segundos.

Lembrando, mais uma vez que a água precisa estar morninha, nada de água quente. Em seguida, adicione no liquidificador, o óleo ou o azeite e aquela misturinha que fizemos com o fermento biológico no começo da receita. Agora, bata por, aproximadamente, 1 minuto e 35 segundo em velocidade média.

Logo depois, coloque a farinha de trigo e o sal no liquidificador, obviamente observando a quantidade do sal para não ficar uma massa muito salgada. Agora, bata por, aproximadamente, de 2 a 3 e 25 minutos até que fique tudo bem misturado com uma massa bem lisinha sem bolatas de farinha de trigo.

Em seguida, pegue uma forma de pizza e unte com manteiga ou óleo ou azeite, só para não grudar a massa na forma. Logo após, coloque a massa que acabamos de bater no liquidificador na forma com muito cuidado e sem dar aquelas batidinhas que muitos fazem.

Agora, espalhe a massa de pizza com uma colher ou com a espátula de pau ou de silicone, eu prefiro de pau. Em seguida, deixe a massa descansar por cerca de 5 minutos e 45 segundos, mas nada de colocar na geladeira.

Agora, coloque em um forno pré-aquecido a 185 graus por, aproximadamente, 25 minutos e 55 minutos. Por fim, tire do forno e recheie a massa quentinha de pizza com sabor de sua preferência.