Ovo na AirFryer

veja como fazer frito e cozido

Ingredientes: – 1 ovo do tipo branco ou vermelho de tamanho médio a grande – Sal refinado a gosto do seu paladar ou de sua família, uma opção é o sal rosa – Temperos a gosto, aqui use os temperos que agradam o seu paladar – Azeite para untar, use o de sua preferencia mas opte por um com baixa acidez

Modo de Preparo: Primeiramente, escolha um recipiente que você tenha em casa que possa ir à Airfryer. Todavia, esse recipiente deve suportar altas temperaturas, pode ser um pratinho ou um recipiente de vidro temperado.

Além disso, ele tem que ser fundo, com as bordas mais altas. Logo em seguida, pré-aqueça sua Airfryer por, aproximadamente, 4 a 5 minutos a 185 °C. Em seguida, unte o recipiente com azeite, óleo de coco ou manteiga, ou seja, utilize o ingrediente que possui ou que acha melhor.

Agora, quebre o ovo no centro do recipiente delicadamente e observe se não caiu algum pedacinho da casca do ovo. Por fim, salpique no ovo sal e tempero a gosto. Ademais, programe a Airfryer para 205 °C.

Caso você prefira gema mole, deixe na Airfryer por, aproximadamente, uns 5 a 6 minutos. Contudo, caso goste de gema dura, cozinhe o ovo por, aproximadamente, uns 8 minutos