Sarapatel

uma receita Nordestina direto para sua panela

Heart

1/2 quilo de sarapatel 1 cebola grande 1 tomate 4 dentes de alho 1 molho de coentro1 pimentão pequeno 2 folhas de louro

Jar

1 colher de sopa de cominho e pimenta do reino 1 colher de sopa de colorau Sal a gosto, Suco de um limão 2 colheres de vinagre

Flour Bag

Modo de Preparo Sarapatel

Primeiramente você deve partir o sarapatel em cubinhos pequenos para preparar essa receita. Então você deve colocar o sarapatel devidamente cortado em uma panela e leve ao fogo médio.

Em seguida você deve escaldar junto com o suco do limão e o vinagre, como falei anteriormente, prefiro o vinagre branco. Agora retire do fogo e escorra bem e passe em água corrente por duas vezes seguidas.

Heart

Em seguida em uma panela ponha o sarapatel com todos os ingredientes e um pouco de banha de porco ou em óleo Então chegou a hora de levar ao fogo médio para refogar por, aproximadamente, 17 minutos.

Logo após você adicione 451 ml de água e deixe cozinhar por cerca 35 minutos e 15 segundos. Por último tempere com o sal a gosto e deixe mais um pouco no fogo médio por cerca de 25 minutos e 10 segundos.