Torta Banoffee: uma sobremesa chique

Torta Banoffee: uma sobremesa chique

Ingredientes

Torta Banoffee: uma sobremesa chique

252 g de biscoito maisena 112 g de manteiga com ou sem sal 5 bananas pequenas bem maduras 2 latas de leite condensado

Torta Banoffee: uma sobremesa chique

Canela em pó a gosto Chocolate em pó ou achocolatado a gosto 400 g de chantilly

Torta Banoffee: uma sobremesa chique

Primeiramente, você precisa fazer uma farinha de biscoito maisena, geralmente coloco os biscoitos no liquidificador para tritura-los. Logo após de deixar o biscoito em farinha está na hora de colocar em uma tigela e adicionar também a manteiga amolecida.

Torta Banoffee: uma sobremesa chique

Misture bem e faça uma massa de biscoito, logo depois espalhe essa massa no fundo de um refratário. Agora, está na hora de colocar essa massa de biscoito que você colocou no refratário no forno pré-aquecido a 182 graus por aproximadamente 6 minutos.

Torta Banoffee: uma sobremesa chique

Enquanto isso, corte as bananas em comprimento ou em rodela, geralmente corto em comprimento bem fininhas. Em seguida, você precisará pegar uma panela de pressão e colocar as latas de leite condensado por cerca de 35 minutos.

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Isso mesmo, você colocará as latas na panela de pressão e não só o leite condensado. Esse processo é o mesmo para fazer doce de leite. Há receitas que usam direto o doce de leite, mas acho que gosto fica diferente. Contudo, se você quiser experimentar trocar o leite condensado pelo doce de leite fica a vontade e depois me conte o que achou.

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Logo que a massa fica pronta, retire do forno e espere esfriar por cerca de 7 minutos para dar continuidade a montagem da torta Banoffe. Depois de fria, acrescente o leite condensado cozido sobre a massa no refratário e logo após as bananas devidamente cortadas. Em seguida, acrescente o chantilly sobre as bananas e espalhe bem fazendo uma camada média.

Torta Banoffee: uma sobremesa chique

Logo após, peneire o chocolate em pó sobre o chantilly e a canela em pó sobre a torta Banoffee. Por fim, leve a torta para a geladeira por aproximadamente 3 horas, mas não coloque-a no freezer ou congelador.