Torta Cremosa  de  Nozes

Heart

Massa:

1 pacote de biscoito ou bolacha tipo maisena 100 gramas de manteiga derretida 1 pacote de biscoito ou bolacha

Recheio:

1 lata ou caixinha de leite condensado 3 ovos brancos de tamanho médio inteiros 1 colher de chá de amido de milho 5 e 1/2 colheres de sopa de açúcar refinado 1 lata ou caixinha de creme de leite 1 xícara de chá de nozes picadas

Modo de Preparo:

Antes de mais nada, em uma tigela grande, misture a manteiga derretida com o biscoito triturado até formar uma massa homogênea nem muito molhada nem muito seca.

Modo de Preparo:

Logo depois, reserve esta massa em temperatura ambiente, nada de colocar na geladeira. Em seguida, pegue uma fôrma redonda de aro removível, aquela que fica só o fundo. Nessa fôrma, coloque as bolachas cobertas de chocolate em toda sua lateral com o chocolate para fora.

Modo de Preparo:

Logo após, forre todo o fundo da fôrma com massa de bolacha e manteiga que você tinha reservado. Agora, está na hora de você iniciar o preparo do recheio desta sobremesa de nozes e deixar especial essa receita.

Modo de Preparo:

Em um fogo brando, numa panela funda, adicione o leite condensado, as gemas peneiradas e o amido e em seguida, mexa até obter um creme levemente espesso e encorpado. Depois de pronto, reserve este creme, também em temperatura ambiente para finalizarmos.

Modo de Preparo:

Logo depois, pegue uma batedeira, use a colher de bater clara, e bata as claras em neve até que ela fique firme. Agora, junte com as claras em neve batidas o açúcar e bata mais um pouco até que o açúcar esteja todo dissolvido na clara em neve.

Modo de Preparo:

Em seguida, retire da batedeira e misture delicadamente com uma espátula de silicone com o creme de leite. Logo após, misture aquele creme que foi ao fogo com este creme que foi batido na batedeira. Todavia, misture lentamente até misturar tudo e obter uma mistura homogênea.

Modo de Preparo:

Assim, adicione as nozes picadas e não em farofa. Contudo, não use todas as nozes, você precisará de algumas para decorar a parte de cima da torta. Logo depois, despeja esse maravilhoso creme na fôrma que esta com a massa de biscoito no fundo e a bolacha de chocolate na lateral.

Modo de Preparo:

Cubra com o papel alumínio e leve ao freezer por cerca de 10 a 12 horas dependendo da potencia do seu eletrodoméstico. Por fim, desenforme a torta, retire a lateral da forma, e sirva-a decorada com as nozes trituradas restantes a parte de cima da torta.