1 lata ou caixinha de leite condensado3 ovos brancos de tamanho médio inteiros1 colher de chá de amido de milho5 e 1/2 colheres de sopa de açúcar refinado1 lata ou caixinha de creme de leite1 xícara de chá de nozes picadas
Antes de mais nada, em uma tigela grande, misture a manteiga derretida com o biscoito triturado até formar uma massa homogênea nem muito molhada nem muito seca.
Logo depois, reserve esta massa em temperatura ambiente, nada de colocar na geladeira.Em seguida, pegue uma fôrma redonda de aro removível, aquela que fica só o fundo. Nessa fôrma, coloque as bolachas cobertas de chocolate em toda sua lateral com o chocolate para fora.
Logo após, forre todo o fundo da fôrma com massa de bolacha e manteiga que você tinha reservado.Agora, está na hora de você iniciar o preparo do recheio desta sobremesa de nozes e deixar especial essa receita.
Em um fogo brando, numa panela funda, adicione o leite condensado, as gemas peneiradas e o amido e em seguida, mexa até obter um creme levemente espesso e encorpado.Depois de pronto, reserve este creme, também em temperatura ambiente para finalizarmos.
Logo depois, pegue uma batedeira, use a colher de bater clara, e bata as claras em neve até que ela fique firme.Agora, junte com as claras em neve batidas o açúcar e bata mais um pouco até que o açúcar esteja todo dissolvido na clara em neve.
Em seguida, retire da batedeira e misture delicadamente com uma espátula de silicone com o creme de leite.Logo após, misture aquele creme que foi ao fogo com este creme que foi batido na batedeira. Todavia, misture lentamente até misturar tudo e obter uma mistura homogênea.
Assim, adicione as nozes picadas e não em farofa. Contudo, não use todas as nozes, você precisará de algumas para decorar a parte de cima da torta.Logo depois, despeja esse maravilhoso creme na fôrma que esta com a massa de biscoito no fundo e a bolacha de chocolate na lateral.
Cubra com o papel alumínio e leve ao freezer por cerca de 10 a 12 horas dependendo da potencia do seu eletrodoméstico.Por fim, desenforme a torta, retire a lateral da forma, e sirva-a decorada com as nozes trituradas restantes a parte de cima da torta.