Bolo de banana caramelizada

uma receita rápida e saborosa.

Ingredientes Bolo de banana caramelizada

Arrow Right

3 e 1/2 xícaras chá de açúcar refinado 1 xícara chá de água 4 bananas maduras 4 colheres sopa de margarina 1 xícara chá de leite

List

4 ovos brancos 2 xícaras chá de farinha de trigo 1 colher chá de canela em pó 1 colher sopa de fermento em pó

Modo de preparo

Antes de mais nada, em uma panela, misture 2 xícaras chá do açúcar e a água. Então, leve ao fogo médio até formar um caramelo dourado.

Modo de preparo

Em seguida, espalhe no fundo e nas laterais de uma forma de bolo inglês de 31cm x 12cm. Agora você cortará 2 bananas em fatias no sentido do comprimento ou se quiser em rodelas e arrume sobre a calda no fundo da fôrma.

Modo de preparo

Logo após, no seu liquidificador, bata as bananas restantes, os ovos, a margarina, o leite e o açúcar restante. Então, transfira para uma tigela e misture com um batedor manual a farinha, a canela e o fermento.

Modo de preparo

Por fim, transfira para a fôrma com as bananas e leve ao forno médio, já preaquecido, em banho-maria, por cerca de 35 minutos ou até dourar. Então, retire, deixe esfriar, desenforme e sirva.