Quem ai já viu uma bela fatia de Bolo de Banana em uma padaria ou lanchonete e ficou com água na boca? Pensando nisso, hoje trazemos um Bolo de banana caramelizada.
Anúncios
Esta é uma receita inspirada em uma fruta que a maioria adora, a Banana. Por isso, se você ver esta receita e preparar em casa, certamente, será um sucesso.
Anúncios
Então, veja como fazer um Bolo de banana caramelizada simples e muito saboroso que todos vão amar ao prová-lo.
Portanto, anote ai e prepare o fogão para assar esta maravilha.
Anúncios
Antes de mais nada, em uma panela, misture 2 xícaras chá do açúcar e a água.
Então, leve ao fogo médio até formar um caramelo dourado.
Em seguida, espalhe no fundo e nas laterais de uma forma de bolo inglês de 31cm x 12cm.
Agora você cortará 2 bananas em fatias no sentido do comprimento ou se quiser em rodelas e arrume sobre a calda no fundo da fôrma.
Logo após, no seu liquidificador, bata as bananas restantes, os ovos, a margarina, o leite e o açúcar restante.
Então, transfira para uma tigela e misture com um batedor manual a farinha, a canela e o fermento.
Por fim, transfira para a fôrma com as bananas e leve ao forno médio, já preaquecido, em banho-maria, por cerca de 35 minutos ou até dourar.
Então, retire, deixe esfriar, desenforme e sirva.
Esta é uma receita fácil de Bolo de banana caramelizada que combina muito bem com um café ou chá, se preferir.
Outro acompanhamento incrível é uma porção de chantily na hora de servir.
Além disso, para quem gosta, salpicar um pouco de canela na cobertura do bolo ainda quente fica uma delícia.