Bolo de banana caramelizada uma receita rápida e saborosa.

Publicidade

Quem ai já viu uma bela fatia de Bolo de Banana em uma padaria ou lanchonete e ficou com água na boca? Pensando nisso, hoje trazemos um Bolo de banana caramelizada.

Esta é uma receita inspirada em uma fruta que a maioria adora, a Banana. Por isso, se você ver esta receita e preparar em casa, certamente, será um sucesso.

Publicidade

Então, veja como fazer um Bolo de banana caramelizada simples e muito saboroso que todos vão amar ao prová-lo.

Portanto, anote ai e prepare o fogão para assar esta maravilha.

Bolo de banana caramelizada, uma receita rápida
Imagem thecookieshop.wordpress.com – Google

Ingredientes Bolo de banana caramelizada

  • 3 e 1/2 xícaras chá de açúcar refinado e de boa qualidade
  • 1 xícara chá de água temperatura ambiente, ou seja, do filtro
  • 4 bananas maduras use a de sua preferência
  • 4 colheres sopa de margarina se quiser pode usar manteiga se quiser
  • 1 xícara chá de leite não use leite em pó, por favor
  • 4 ovos brancos de tamanho médio para grande
  • 2 xícaras chá de farinha de trigo de boa qualidade, a massa fica melhor
  • 1 colher chá de canela em pó pode ser a encontrada no mercado mesmo
  • 1 colher sopa de fermento em pó use um de boa qualidade, para o crescer melhor

Modo de preparo

Antes de mais nada, em uma panela, misture 2 xícaras chá do açúcar e a água.

Então, leve ao fogo médio até formar um caramelo dourado.

Em seguida, espalhe no fundo e nas laterais de uma forma de bolo inglês de 31cm x 12cm.

Agora você cortará 2 bananas em fatias no sentido do comprimento ou se quiser em rodelas e arrume sobre a calda no fundo da fôrma.

Logo após, no seu liquidificador, bata as bananas restantes, os ovos, a margarina, o leite e o açúcar restante.

Então, transfira para uma tigela e misture com um batedor manual a farinha, a canela e o fermento.

Por fim, transfira para a fôrma com as bananas e leve ao forno médio, já preaquecido, em banho-maria, por cerca de 35 minutos ou até dourar.

Então, retire, deixe esfriar, desenforme e sirva.

Informações Bolo de banana caramelizada

Esta é uma receita fácil de Bolo de banana caramelizada que combina muito bem com um café ou chá, se preferir.

Outro acompanhamento incrível é uma porção de chantily na hora de servir.

Além disso, para quem gosta, salpicar um pouco de canela na cobertura do bolo ainda quente fica uma delícia.

Publicidade