De fato, a culinária brasileira é riquíssima, cada estado, cada canto do país tem um toque especial na nossa comida. E, em Minas, não poderia ser diferente, um local repleto de comidas saborosas e uma delas é o Tutu de Feijão Mineiro.
Anúncios
Neste artigo, separei uma receita de Tutu de Feijão Mineiro muito simples de ser feita.
Anúncios
Esta receita de Tutu de Feijão Mineiro possui um tempo de preparo de, aproximadamente, 35 minutos e rende cerca de 4 porções.
Então, venha comigo preparar essa tradicional culinária mineira para sua família e amigos.
Anúncios
Primeiramente, pegue uma panela ou frigideira grande para fritar a cebola e o alho em fogo baixo.
Além disso, adicione um pouco de óleo de soja ou milho ou o azeite de oliva para fritar a cebola e o alho por, aproximadamente, 2 minutos.
Logo depois, acrescente o bacon e a linguiça e frite junto com a cebola e o alho por cerca de 3 a 5 minutos.
Em seguida, coloque na panela o feijão cozido, a pimenta-do-reino, o cheiro verde, a salsa e misture bem.
Logo após, acrescente a farinha de mandioca na panela e misture bem e fique mexendo em fogo médio por, aproximadamente, 3 minutinhos.
Por fim, desligue o fogo, retire o tutu de feijão e coloque-o em um refratário para servir bem quentinho.
Além disso, um excelente acompanhamento para esse tutu de feijão e servir com um arroz quentinho e/ou com uma bisteca de porco.
Em suma, essa foi a receita de Tutu de Feijão Mineiro que você pode preparar na sua casa para um almoço em família.
Lembrando que temos no Blog mais receitas de comidas típicas mineiras como, por exemplo, a receita de pão de queijo.
Por fim, se você gostou desse artigo, salve e compartilhe com um amigo que será contemplado com um prato de tutu de Feijão Mineiro.