Peru no caldo de abacaxi: uma receita para sua ceia de Natal

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Inegavelmente, essa ave é um clássico na mesa de muitos brasileiros na ceia de Natal. Neste artigo, separamos a receita de Peru no caldo de abacaxi para você preparar na sua ceia de Natal.

Esta receita de Peru no caldo de abacaxi tem seu tempo de preparo de aproximadamente 150 minutos.

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Então, vamos lá preparar esse delicioso prato principal para a sua Ceia de Natal.

Peru no caldo de abacaxi
Créditos: canva-pró

Ingredientes para a receita de Peru no caldo de abacaxi

Ingredientes para o molho de caldo de abacaxi

Modo de preparo do nosso prato principal para a Ceia de Natal

Primeiramente, deixe o peru de molho na água por cerca de 10 minutos.

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Logo depois, retire a água e repita o processo por mais 10 minutos.

Enquanto, a ave está de molho na água, descasque o abacaxi e corte-o em cubos e leve ao liquidificador. 

Bata o abacaxi por cerca de 3 minutos e em seguida passe o suco em uma peneira.

Agora, derreta a manteiga, em fogo baixo, e adicione o suco de abacaxi já peneirado.

Logo após, retire a casca de laranja e adicione com a manteiga e o suco de abacaxi.

Em seguida, acrescente a canela, o louro e a pimenta.

Agora, desligue o fogo e deixe o caldo em infusão por cerca de 5 minutos.

Logo depois, coloque o peru em uma assadeira e amarre as coxas da ave com barbante.

Feito isso, molhe a ave com o caldo que preparamos e, em seguida, cubra a assadeira com uma folha de alumínio.

Todavia, não coloque todo o caldo, pois você utilizará mais depois.

Logo após, leve ao fogo preaquecido por aproximadamente 220 graus.

Contudo, após 30 minutos baixe o fogo para 180 graus.

Agora, coloque na assadeira os miúdos, a cenoura cortada em 4 partes, o talo de salsão em pedaços grandes e a cebola grande cortada ao meio.

Em seguida, acrescente mais caldo sobre a ave e seus acompanhamentos e repita o processo a cada 30 minutos.

Após aproximadamente 1 hora, retire os miúdos e os legumes da assadeira e leve-os em uma panela.

Logo depois, nessa panela, acrescente o louro, a água e deixe cozinhar por cerca de 7 minutos em fogo médio.

Em seguida, peneire o caldo de legumes.

Agora, em uma panela, em fogo baixo, adicione a manteiga e a farinha de trigo.

Doure por cerca de 2 minutos e adicione o caldo de legumes e aquele líquido que sobrou da assadeira.

Misture bem até dar ponto de fio e coloque no peru já completamente assado.

Por fim, enfeite um prato e está pronto para ser servido na hora da ceia.

Informações finais sobre a receita de Natal

Em suma, essa foi a receita de Peru no caldo de abacaxi para você preparar na ceia de Natal.

Uma dica para enfeitar o prato e deixá-lo mais saboroso, coloque fatias de abacaxi dourado com laranja e canela.

Veja também nesse blog um aperitivo típico de Natal que é o nosso Bolinho de Bacalhau.

Por fim, se você gostou desse artigo, salve e compartilhe com aquela pessoa que você convidará para a sua ceia de Natal.