Peru no caldo de abacaxi: uma receita para sua ceia de Natal

Inegavelmente, essa ave é um clássico na mesa de muitos brasileiros na ceia de Natal. Neste artigo, separamos a receita de Peru no caldo de abacaxi para você preparar na sua ceia de Natal.

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Esta receita de Peru no caldo de abacaxi tem seu tempo de preparo de aproximadamente 150 minutos.

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Então, vamos lá preparar esse delicioso prato principal para a sua Ceia de Natal.

Peru no caldo de abacaxi
Créditos: canva-pró

Ingredientes para a receita de Peru no caldo de abacaxi

Ingredientes para o molho de caldo de abacaxi

Modo de preparo do nosso prato principal para a Ceia de Natal

Primeiramente, deixe o peru de molho na água por cerca de 10 minutos.

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Logo depois, retire a água e repita o processo por mais 10 minutos.

Enquanto, a ave está de molho na água, descasque o abacaxi e corte-o em cubos e leve ao liquidificador. 

Bata o abacaxi por cerca de 3 minutos e em seguida passe o suco em uma peneira.

Agora, derreta a manteiga, em fogo baixo, e adicione o suco de abacaxi já peneirado.

Logo após, retire a casca de laranja e adicione com a manteiga e o suco de abacaxi.

Em seguida, acrescente a canela, o louro e a pimenta.

Agora, desligue o fogo e deixe o caldo em infusão por cerca de 5 minutos.

Logo depois, coloque o peru em uma assadeira e amarre as coxas da ave com barbante.

Feito isso, molhe a ave com o caldo que preparamos e, em seguida, cubra a assadeira com uma folha de alumínio.

Todavia, não coloque todo o caldo, pois você utilizará mais depois.

Logo após, leve ao fogo preaquecido por aproximadamente 220 graus.

Contudo, após 30 minutos baixe o fogo para 180 graus.

Agora, coloque na assadeira os miúdos, a cenoura cortada em 4 partes, o talo de salsão em pedaços grandes e a cebola grande cortada ao meio.

Em seguida, acrescente mais caldo sobre a ave e seus acompanhamentos e repita o processo a cada 30 minutos.

Após aproximadamente 1 hora, retire os miúdos e os legumes da assadeira e leve-os em uma panela.

Logo depois, nessa panela, acrescente o louro, a água e deixe cozinhar por cerca de 7 minutos em fogo médio.

Em seguida, peneire o caldo de legumes.

Agora, em uma panela, em fogo baixo, adicione a manteiga e a farinha de trigo.

Doure por cerca de 2 minutos e adicione o caldo de legumes e aquele líquido que sobrou da assadeira.

Misture bem até dar ponto de fio e coloque no peru já completamente assado.

Por fim, enfeite um prato e está pronto para ser servido na hora da ceia.

Informações finais sobre a receita de Natal

Em suma, essa foi a receita de Peru no caldo de abacaxi para você preparar na ceia de Natal.

Uma dica para enfeitar o prato e deixá-lo mais saboroso, coloque fatias de abacaxi dourado com laranja e canela.

Veja também nesse blog um aperitivo típico de Natal que é o nosso Bolinho de Bacalhau.

Por fim, se você gostou desse artigo, salve e compartilhe com aquela pessoa que você convidará para a sua ceia de Natal.