Bolinho de Bacalhau: um tradicional petisco de Natal

Felizmente, a data mais mágica que o Natal está chegando e já precisamos pensar no cardápio da ceia. Neste artigo, separamos a receita de Bolinho de Bacalhau, um tradicional petisco de Natal.

Anúncios

De fato, o bacalhau é um peixe muito presente em algumas datas comemorativas, dentre elas Natal e Páscoa.  

Anúncios

Esta receita Bolinho de Bacalhau rende aproximadamente 40 bolinhos e seu tempo de preparo é de cerca de 50 minutos.

Então, vamos lá preparar esse tradicional petisco de Natal para sua ceia.

Anúncios

Bolinho de Bacalhau
Receita de Natal

Ingredientes para a receita de Bolinho de Bacalhau

Modo de preparo do nosso petisco tradicional de Natal

Primeiramente, em uma panela, acrescente o bacalhau já dessalgado e desfiado, as batatas já cozidas e espremidas, a farinha de trigo, sal, pimenta-do-reino, os ovos e o cheiro-verde.

Logo depois, misture bem todos os ingredientes até formar uma massa consistente.

Em seguida, com uma colher de sopa, pegue porções da massa e forme os bolinhos.

Agora, em uma panela, adicione o óleo e deixe esquentar bem.

Por fim, frite os bolinhos até dourar e, em seguida, escorra-os em papel absorvente.

Informações finais sobre o petisco de bolinho de bacalhau para o Natal

Em suma, essa foi a receita de bolinho de bacalhau que você pode preparar para sua ceia de Natal.

Conforme vimos acima, essa receita é muito simples de ser feita e muito deliciosa.

Um outro prato delicioso para sua Ceia de Natal é a receita de Peru com calda de abacaxi.

Por fim, se você gostou desse artigo, salve e compartilhe com aquela pessoa que será convidada para sua Ceia de Natal.