Bacalhau com natas: confira uma receita tradicional portuguesa

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Natal está chegando e você precisa preparar o cardápio para sua Ceia de Natal. Por isso, separamos para você a receita de Bacalhau com natas, um típico prato da culinária portuguesa.

De fato, o Bacalhau é um prato que não pode faltar na noite de Natal. E essa receita, além de ser um prato típico é muito prática e rápida de ser feita.

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A presente receita de Bacalhau com natas tem um tempo de preparo de aproximadamente 30 minutos e rende cerca de 6 porções.

Então, vamos lá preparar esse suculento prato de Bacalhau para o seu Natal.

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Bacalhau com natas
Imagem Google

Ingredientes para a receita de Bacalhau com natas

Modo de preparo do nosso Bacalhau com natas para o Natal

Primeiramente, demolhe o bacalhau na água até o sal do peixe ficar a seu gosto.

Esse processo por durar cerca de 24 horas para dessalgar.

Agora, coloque em uma panela o azeite e doure o alho, a cebola e o alho poró por cerca de 1 minuto.

Logo depois, adicione o bacalhau na panela e deixe-o dourar e, em seguida, acrescente as batatas e doure-as por cerca de 2 minutos.

Feito isso, acrescente o coentro picadinho a gosto com as natas ou o creme de leite.

Logo após, misture bem por aproximadamente 2 minutos.

Agora, bata o ovo inteiro e pincele no bacalhau já em um refratário. Em seguida, espalhe o parmesão por cima do bacalhau e finalize com as azeitonas pretas.

Está na hora de levar ao forno para gratinar por cerca de 30 minutos ou até o queijo virar uma casquinha bem crocante.

Por fim, retire o bacalhau do forno e sirva-o quentinho com uma salada verde.

Informações finais sobre a receita de Bacalhau com natas

Em suma, essa foi a receita tradicional de Bacalhau com natas para você preparar na Ceia de Natal.

Lembrando que temos no blog uma receita de Torta de Bacalhau de cremosa para complementar a sua Ceia de Natal.

Por fim, se você gostou desse artigo, salve e compartilhe com aquela pessoa que você convidará para a sua Ceia de Natal.