Biscoito de Natal: veja essa receita tradicional da Alemanha  

O Natal está chegando e precisamos preparar o nosso cardápio de Natal. E, é claro, que não pode faltar o famoso biscoito de Natal.  

Anúncios

Neste artigo, aprenderemos a fazer as bolachas de natal também chamadas de Platzchen que são biscoitos decorados típicos da culinária alemã.

Anúncios

Na Alemanha, esses biscoitos são tradicionalmente feitos em casa e eles são decorados por toda família.

Então, vamos lá fazer essa delícia de Natal para você e toda a família.

Anúncios

Biscoito de Natal
Créditos: canva-pró

Ingredientes para a receita de Biscoito de Natal

Para fazer a massa

Para fazer a cobertura

Modo de preparo do nosso biscoito de natalino

Primeiramente, em um recipiente, adicione a farinha de trigo já peneirada e fermento em pó e, sem seguida, misture bem.

Logo depois, acrescente o açúcar no recipiente com a farinha e o fermento e misture bem novamente.

Agora, adicione a manteiga e misture com as mãos até formar uma farofa.

Em seguida, acrescente a essência de baunilha e misture novamente.

Está na hora de enfarinhar uma superfície limpa e lisa e, em seguida, abra a massa com um rolo.

Logo depois, com os cortadores de biscoito recorte a massa no formato desejado.

Agora, leve ao forno em temperatura de aproximadamente 180 graus de deixe os biscoitos no forno até dourar completamente.

Enquanto, a massa está no forno, vamos fazer a cobertura.

Para a cobertura, bata a clara na batedeira até que fique bem firme.

Em seguida, adicione o suco de limão e bata para misturar bem e, logo depois, adicione o açúcar de confeiteiro e bata bem.

Se você achar necessário pode adicionar mais açúcar na cobertura.

Logo depois, divida a cobertura em potinhos e coloque algumas gotas de corantes para fazer as cores de Natal.

Por fim, coloque a cobertura em um saquinho de confeitar e comece a decorar os biscoitos.

Informações finais sobre a receita de Biscoito de Natal

Em suma, essa foi a receita de Biscoito de Natal que você pode preparar com sua família.

Esta receita rende cerca de 30 de biscoitos e seu tempo de preparo é de aproximadamente 20 minutos.

Por fim, se você gostou desse artigo, salve e compartilhe essa receita para aquela pessoa que ganhará um biscoito de Natal feito por você.