Decerto, é maravilhoso se reunir com amigos e família ao redor de uma mesa repleta de comida. Fica mais feliz se essa mesa for repleta de aperitivos e petiscos. Assim, nesse artigo, separamos um bolinho de aipim mandioca com carne moída deliciosos e fácil de fazer.
Anúncios
Além disso, essa receita é muito fácil de ser feita e rápida.
Anúncios
Dessa forma, esse petisco de bolinho de aipim com carne moída será a estrela do seu Happy Hour.
Então, vamos lá aprender a como fazer essa receita saborosa?
Anúncios
Primeiramente, tire a casca do aipim, corte-o e coloque-o em uma panela com água e sal.
Em seguida, deixe cozinhar bem o aipim até ficar bem macio. Quase desmanchando.
Depois de cozido, tire todos os pedaços de mandioca e coloque-os em uma tigela.
Logo após, comece amassando com um garfo os pedaços da mandioca e vai adicionando a manteiga.
Em seguida, vá adicionando gradativamente a farinha de trigo a fim de formar uma massa. Caso contrário, sem a farinha a mandioca com a manteiga virará um purê.
Depois de pronto a massa do aipim, acrescente a cebolinha (deixe um pouquinho para refogar a carne moída) e salsinha. Amasse novamente a massa com esses ingredientes.
Logo após, em uma panela, adicione cebola, alho e um fio de azeite. Revogue bem esses ingredientes em fogo médio.
Em seguida, adicione a carne moída. Misture bem com os ingredientes acima por, aproximadamente, 2 minutos.
Logo depois, acrescente ½ xícara de água na carne moída e misture bem.
Agora, coloque os pedaços da azeitona e um pouquinho de cebolinha.
Misture novamente e deixe refogar por, aproximadamente, 5 minutos.
Logo após, deixe a carne esfriar para poder rechear a massa de aipim.
Em seguida, abra a massa e comece a recheá-la.
Logo depois, em uma panela, adicione o óleo e deixe esquentá-lo.
Com o óleo quente, frite os bolinhos de mandioca até dourar.
Em seguida, em uma tigela com papel toalha coloque os bolinhos fritos para tirar o excesso de óleo.
Assim, deixará o aperitivo bem sequinho.
Por fim, sirva os bolinhos quentinhos com um molho de acompanhamento.
De fato, essa receita é perfeita para reunir amigos em um Happy Hour.
Uma dica perfeita é acompanhar com molhos picantes ou agridoces.
Além disso, o tempo de preparo para o bolinho de aipim é de 30 minutos.
Por fim, o rendimento dessa receita é de 20 porções.
Se você gostou dessa receita, compartilhe com seu colega que ama petisco.