Bolinho de Aipim com Carne Moída: aprenda como fazer essa receita

Decerto, é maravilhoso se reunir com amigos e família ao redor de uma mesa repleta de comida. Fica mais feliz se essa mesa for repleta de aperitivos e petiscos. Assim, nesse artigo, separamos um bolinho de aipim mandioca com carne moída deliciosos e fácil de fazer.

Além disso, essa receita é muito fácil de ser feita e rápida.

Dessa forma, esse petisco de bolinho de aipim com carne moída será a estrela do seu Happy Hour.

Então, vamos lá aprender a como fazer essa receita saborosa?

Receita de bolinho de aipim (mandioca) com carne moída.
Imagem minhasdelicias.com – Google

Ingredientes de Bolinho de Aipim (Mandioca) com Carne Moída

  • 1 Kg de aipim (mandioca/ macaxeira
  • 5 colheres de manteiga em temperatura ambiente não use margarina
  • Farinha de trigo para preparar a massa use uma de boa qualidade
  • ½ de xícara de salsinha bem picada
  • 2 colheres de sopa de cebolinha verde devidamente picada
  • Óleo para fritar o bolinho
  • 1 Kg de carne moída carne de sua preferência, se usar patinho é com pouca gordura
  • Azeitona verde ou preta em pedaços
  • 1 cebola pequena bem picada
  • Dente de alho amassado
  • Azeite para refogar a carne moída use o de menos acidez

Modo de Preparo

Primeiramente, tire a casca do aipim, corte-o e coloque-o em uma panela com água e sal.

Em seguida, deixe cozinhar bem o aipim até ficar bem macio. Quase desmanchando.

Depois de cozido, tire todos os pedaços de mandioca e coloque-os em uma tigela.

Logo após, comece amassando com um garfo os pedaços da mandioca e vai adicionando a manteiga.

Em seguida, vá adicionando gradativamente a farinha de trigo a fim de formar uma massa. Caso contrário, sem a farinha a mandioca com a manteiga virará um purê.

Depois de pronto a massa do aipim, acrescente a cebolinha (deixe um pouquinho para refogar a carne moída) e salsinha. Amasse novamente a massa com esses ingredientes.

Logo após, em uma panela, adicione cebola, alho e um fio de azeite. Revogue bem esses ingredientes em fogo médio.

Em seguida, adicione a carne moída. Misture bem com os ingredientes acima por, aproximadamente, 2 minutos.

Logo depois, acrescente ½ xícara de água na carne moída e misture bem.

Agora, coloque os pedaços da azeitona e um pouquinho de cebolinha.

Misture novamente e deixe refogar por, aproximadamente, 5 minutos.

Logo após, deixe a carne esfriar para poder rechear a massa de aipim.

Em seguida, abra a massa e comece a recheá-la.

Logo depois, em uma panela, adicione o óleo e deixe esquentá-lo.

Com o óleo quente, frite os bolinhos de mandioca até dourar.

Em seguida, em uma tigela com papel toalha coloque os bolinhos fritos para tirar o excesso de óleo.

Assim, deixará o aperitivo bem sequinho.

Por fim, sirva os bolinhos quentinhos com um molho de acompanhamento.

Informações finais sobre a receita Bolinho de Aipim (Mandioca) com Carne Moída

De fato, essa receita é perfeita para reunir amigos em um Happy Hour.

Uma dica perfeita é acompanhar com molhos picantes ou agridoces.

Além disso, o tempo de preparo para o bolinho de aipim é de 30 minutos.

Por fim, o rendimento dessa receita é de 20 porções.

Se você gostou dessa receita, compartilhe com seu colega que ama petisco.