Bolinho de Mandioca com queijo: um petisco para seu fim de semana

Mandioca, aipim ou macaxeira, esses são alguns nomes dessa raiz super versátil que podemos preparar diversas receitas. Neste artigo, separamos a receita de Bolinho de Mandioca com queijo, um petisco para seu fim de semana.

Inegavelmente, estamos diante de uma raiz com diversas receitas e funcionalidades, podemos usá-la até como farinha.

De fato, essa receita de bolinho de mandioca com queijo você terá vontade de fazer toda hora, pois é tão deliciosa e fácil de ser feita.

Então. Vamos lá preparar esse maravilhoso petisco para seu fim de semana com amigos e família?

Bolinho de mandioca com queijo
Receita de Bolinho de Mandioca com queijo. Créditos: restodonte.com.br – Google

Ingredientes para a receita de bolinho de mandioca com queijo

  • 550 g de mandioca, aipim ou macaxeira cozida, não sei em qual região do país você se encontra
  • 2 colheres de manteiga com ou sem sal e da marca de sua preferência
  • Cebolinha e salsinha a gosto, geralmente coloco 2 colheres de sopa de cada
  • 350 g de queijo de sua preferência,  gosto de misturar mussarela com gorgonzola, mas não recomendo queijo minas, pois pode soltar água

Modo de Preparo para o nosso delicioso bolinho de mandioca

Primeiramente, você precisa cozinhar a mandioca.

Todavia, gosto cortá-la ao meio e cozinhar na panela de pressão, pois é mais rápido.

Na panela de pressão leve, aproximadamente, 12 minutos para cozinhar, já na panela normal de 15 a 20 minutos.

Contudo, não esqueça de colocar água filtrada e sal a gosto para cozinhar a mandioca.

Logo após de cozida, está na hora de amassar bem com a manteiga.

Depois de bem amassada, está na hora de colocar a salsinha e a cebolinha na massa.

Além disso, você pode acrescentar mais um pouquinho de sal, se você sentir necessidade.

Em seguida, pegue um pouco da massa, como se fosse o tamanho da palma da mão e abra-a para logo depois preencher com o queijo.

Conforme falei acima, geralmente recheio com mussarela com um pouco de gorgonzola.

Todavia, não recomendo o queijo minas, pois ele pode soltar água e estragar a massa na hora de fritar.

Depois de feito todos os bolinhos,  está na hora de fritá-los em óleo bem quente.

Por fim, está pronto para ser servido com um molho de ervas que temos aqui no BLOG ou um molho agridoce que também temos aqui.  

Informações Finais sobre a receita de Bolinho de Mandioca com queijo

Em suma, essa foi a receita de bolinho de mandioca com queijo que você pode preparar como petisco para este final de semana.

Além disso, se você quiser pode assá-lo no forno ou coloca-lo na airfryer também ficará delicioso.

Por fim, se você curtiu essa receita, salve e compartilhe com o grupo de amigos que você convidará para uma noite de petisco em casa.