Caldinho de Feijão: uma receita para fazer nesses dias frios

De fato, os dias geladinhos chegaram aqui no Brasil, e é claro que nós, brasileiros, não estamos acostumados a isso. E qual a primeira coisa que pensamos quando o tempo já esfria? Vamos fazer uma sopa ou um caldo.

Neste artigo, separamos uma receita de caldinho de feijão para você preparar nesses dias frios para deixarmos mais quentinhos.

Decerto, a feijão é um alimento que está nas nossas mesas com frequência e muitos brasileiros não conseguem viver sem ele.

No meu caso, por exemplo, quando viajo para fora do país, já procuro um restaurante brasileiro por perto só para comer um arroz com feijão.

Então, vamos lá preparar essa maravilha de caldinho para esquentar nesse friozinho que está fazendo?

Caldinho de Feijão para esquentar neste frio
Imagem altoastral.com.br – Google

Ingredientes para receita de Caldinho de Feijão

  • 2 xícaras de chá de feijão cozido, para essa receita faço com o feijão preto
  • 1 cebola média bem picada ou ralada, geralmente uso a cebola branca
  • 2 xícaras de chá de água filtrada e sem gás
  • ½ de chá de cheiro-verde, um tempero muito usado na culinária brasileira
  • 1 xícara de chá de bacon picado em cubinho para ajudar a dissolver no caldo
  • 2 dentes de alho bem picados ou amassados para dar aquele gostinho brasileiro
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto, veja a quantidade que desejar
  • Salsinha picada e croutons para decorar e dar um toque especial no seu caldinho

Modo de Preparo

Primeiramente, em um liquidificador, adicione o feijão cozido, a água filtrada e o cheiro verde, bata tudo em por, aproximadamente, 2 minutinhos.

Logo depois, reserve o que foi batido em uma tigela.

Em seguida, em uma panela, coloque um fio de azeite para refogar o bacon e o alho por cerca de 1 minuto em fogo baixo.

Logo após, deseje a mistura de feijão que foi batida no liquidificador na panela com bacon e alho, prepare-se para sentir o cheirinho maravilhoso.

Agora, deixe cozinhar por cerca de 10 minutinhos em fogo médio, mas não esqueça de ir mexendo aos poucos durante o cozimento.

Passado esse tempo, adicione o sal, a pimenta-do-reino, misture bem e desligue o fogo.

Por fim, coloque o caldinho em tigelas individuais, adicione a salsinha e os croutons e já está pronto para ser servido.

Além disso, você pode colocar um fio de azeite sobre o caldinho.

Informações finais sobre a receita de Caldinho de Feijão

Em suma, essa foi a receita de caldinho de feijão super gostoso e fácil de ser feito nesses dias frios.

Ademais, essa receita rende 8 porções e seu tempo de preparo é de, aproximadamente, 22 minutos.

Por fim, se você gostou dessa receita e quer compartilhar um cobertor e um caldinho de feijão, mostre a receita para essa pessoa especial.