Se você gosta de uma sopa ou caldo, veja este artigo delicioso e quentinho. Neste artigo, separamos uma receita de Caldo Verde para você preparar nesse friozinho brasileiro.
Anúncios
Esta sopa rende aproximadamente 4 porções e seu tempo de preparo é de cerca de 40 minutinhos.
Anúncios
Então, vamos lá preparar essa deliciosa sopa para esses dias frios.
Primeiramente, em uma panela, no fogo médio, refogue o alho cortadinho ou amassado com azeite de oliva.
Anúncios
Logo depois, acrescente na panela as batatas cortadas, a linguiça cortada, a água, o tablete de caldo de frango e o sal em fogo médio também.
Em seguida, deixe as batatas cozinharem até elas amolecerem bem para você conseguir amassá-las.
Deixe as batatas cozinharem por cerca de 10 minutos e depois amasse-as com um espremedor de batatas.
Uma dica é você desligar o fogo e amassar as batatas na própria panela, pois ela vai pegar todo o tempero que está na panela.
Logo após, volte o caldo para o fogo médio e acrescente a couve manteiga cortadinha, a cebola e o azeite.
Agora, deixe ferver o caldo por cerca de 10 minutos. Se você achar que durante esse processo o seu caldo precisar de mais água para não queimar pode adicionar.
Passado esse tempo, retire o caldo, coloque-o em uma tigela e polvilhe com a mussarela e sirva com torradinhas.
Em suma, essa foi a receita de Caldo Verde para você preparar nestes dias frios.
Se você tem uma panela elétrica, pode preparar esse caldo nela e ficará mais prático ainda.
Por fim, salve e compartilhe essa saborosa receita para aquela pessoa que será convidada para tomar um caldo verde.