Arroz de Cuxá

uma típica receita maranhense

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2 colheres de sopa de vinagreira picada 1 tomate Pimentinha de cheiro a gosto 1 cebola branca – 255 gramas de camarão seco

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1 pimentão, verde ou vermelho Gergelim a gosto 1/2 kg de arroz branco cozido e soltinho Azeite de oliva

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Modo de Preparo

Primeiramente, coloque a vinagreira para cozinhar em uma panela com agua filtrada até ela murchar. Logo depois, retire-a do fogo e escorra toda a agua.

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Modo de Preparo

Em seguida, pegue uma panela funda para refogar os temperos listados acima. Logo após, coloque na panela, azeite,  o camarão seco, um pouco do gergelim e a vinagreira, de forma ordenada para não errar a receita e evitar desperdício.

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Modo de Preparo

Agora, mexa, com uma colher de pau, até incorporar todo o refogado que esta na panela. Logo depois, em outra panela prepare o arroz branco da sua forma, do jeito que esta acostumado a preparar em casa no dia a dia.

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Modo de Preparo

Em seguida, acrescente o arroz já cozido e pronto na panela com os temperos refogados. Então, mexe até o arroz ficar bem verdinho, por conta da vinagreira.

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Modo de Preparo

Além disso, o arroz deve incorporar todos os ingredientes da panela, por conta disso, mexa bem todo o arroz com uma espátula. Por fim, é só degustar esse típico arroz maranhense maravilho repleto de tempero e sabor.