Inegavelmente, estamos diante de uma típica comida maranhense, assim sendo, confira neste artigo, a receita de arroz de cuxá.
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De fato, cuxá com base em uma erva africana, a vinagreira é um prato que está em várias casas maranhenses.
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Ademais, o Maranhão foi o primeiro estado a cultivar uma das comidas mais presentes na cozinha do brasileiro, o Arroz de Cuxá. A saber, o arroz trazido pelos europeus em 1745.
Agora, vamos lá preparar esse delicioso e cheio de sabor arroz de cuxá para uma boa refeição.
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Primeiramente, coloque a vinagreira para cozinhar em uma panela com agua filtrada até ela murchar.
Logo depois, retire-a do fogo e escorra toda a agua.
Em seguida, pegue uma panela funda para refogar os temperos listados acima.
Logo após, coloque na panela, azeite, o camarão seco, um pouco do gergelim e a vinagreira, de forma ordenada para não errar a receita e evitar desperdício.
Agora, mexa, com uma colher de pau, até incorporar todo o refogado que esta na panela.
Logo depois, em outra panela prepare o arroz branco da sua forma, do jeito que esta acostumado a preparar em casa no dia a dia.
Em seguida, acrescente o arroz já cozido e pronto na panela com os temperos refogados.
Então, mexe até o arroz ficar bem verdinho, por conta da vinagreira. Além disso, o arroz deve incorporar todos os ingredientes da panela, por conta disso, mexa bem todo o arroz com uma espátula.
Por fim, é só degustar esse típico arroz maranhense maravilho repleto de tempero e sabor.
Em suma, essa foi a receita de arroz de cuxá, uma típica comida maranhense que, decerto é um prato repleto de sabor, cultura e história.
Por fim, essa receita rende, cerca de 4 a 5 porções completas. Além disso, seu tempo de preparo é de, aproximadamente, uns 22 minutos.
Se você gostou desse prato, compartilhe para seus amigos que gostam de cozinhar comidas típicas. deste Brasil.