Arroz de Cuxá uma típica receita maranhense

Inegavelmente, estamos diante de uma típica comida maranhense, assim sendo, confira neste artigo, a receita de arroz de cuxá.

De fato, cuxá com base em uma erva africana, a vinagreira é um prato que está em várias casas maranhenses.

Ademais, o Maranhão foi o primeiro estado a cultivar uma das comidas mais presentes na cozinha do brasileiro, o Arroz de Cuxá. A saber, o arroz trazido pelos europeus em 1745.

Agora, vamos lá preparar esse delicioso e cheio de sabor arroz de cuxá para uma boa refeição.

Arroz de Cuxá veja esta receita maravilhosa
Imagem oestadoma.com – Google

Ingredientes receita arroz de cuxá

  • 2 colheres de sopa de vinagreira picada, erva verde meio amarga
  • 1 tomate maduro de tamanho grande bem picado
  • Pimentinha de cheiro a gosto do paladar da família
  • 1 cebola branca de tamanho média picadinha
  • 255 gramas de camarão seco
  • 1 pimentão, verde ou vermelho, bem picado em cubinhos
  • Gergelim a gosto do seu paladar ou de sua família
  • 1/2 kg de arroz branco cozido e soltinho, nada de arroz papado
  •  Azeite de oliva da marca de mais gosta

Modo de Preparo

Primeiramente, coloque a vinagreira para cozinhar em uma panela com agua filtrada até ela murchar.

Logo depois, retire-a do fogo e escorra toda a agua.

Em seguida, pegue uma panela funda para refogar os temperos listados acima.

Logo após, coloque na panela, azeite,  o camarão seco, um pouco do gergelim e a vinagreira, de forma ordenada para não errar a receita e evitar desperdício.

Agora, mexa, com uma colher de pau, até incorporar todo o refogado que esta na panela.

Logo depois, em outra panela prepare o arroz branco da sua forma, do jeito que esta acostumado a preparar em casa no dia a dia.

Em seguida, acrescente o arroz já cozido e pronto na panela com os temperos refogados.

Então, mexe até o arroz ficar bem verdinho, por conta da vinagreira. Além disso, o arroz deve incorporar todos os ingredientes da panela, por conta disso, mexa bem todo o arroz com uma espátula.

Por fim, é só degustar esse típico arroz maranhense maravilho repleto de tempero e sabor.

Informações finais sobre a receita de arroz de cuxá

Em suma, essa foi a receita de arroz de cuxá, uma típica comida maranhense que, decerto é um prato repleto de sabor, cultura e história.

Por fim, essa receita rende, cerca de 4 a 5 porções completas. Além disso, seu tempo de preparo é de, aproximadamente, uns 22 minutos.

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