Hoje, iremos preparar uma receita muito fácil de fazer e muito saborosa. Neste artigo, faremos a charmosa sobremesa Petit Gateau.
Anúncios
Esse “pequeno bolo” em Francês encantou o paladar de muitos brasileiros e em quase todos os restaurantes, ele está lá no cardápio.
Anúncios
Essa receita de Petit Gateau rende aproximadamente 8 porções e seu tempo de preparo é de cerca de 30 minutinhos.
Então, vamos lá preparar essa deliciosa sobremesa para você preparar em casa.
Anúncios
Primeiramente, em uma tigela, derreta a manteiga em temperatura ambiente e o chocolate meio amargo em banho-maria.
Logo depois, em uma batedeira, bata os ovos e a gemas com o açúcar até ficar bem claro.
Em seguida, junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando bem com uma espátula.
Agora, unte as forminhas de empadinhas com um pouco de farinha de trigo e manteiga.
Logo após, coloque a massa nas forminhas com muito cuidado e sem preencher completamente.
Pré-aqueça o forno e leve os bolinhos para assar de 6 a 10 minutos, em fogo alto, até eles crescerem, mas o meio deve ficar molinho.
Ademais, você deve desenformar os bolinhos ainda quentes.
Por fim, sirva o Petit Gateau diretamente no prato acompanhado com uma bola de sorvete de creme.
Em suma, essa foi a receita de Petit Gateau que você pode preparar em sua casa.
De fato, essa receita é super fácil de ser feita e seus ingredientes fáceis de serem encontrados.
Por fim, se você gostou dessa sobremesa, salve e compartilhe para aquela pessoa que ganhará um bolinho feito por você.