Bobó de Camarão

uma receita saborosa para fazer em casa

1 Kg de camarões frescos Sal 3 dentes de alho Suco de 1 limão Pimenta do reino 1 Kg de mandioca branca 1 cebola branca 6 colheres de sopa de azeite

2 vidros de leite de coco 1 maço de cheiro verde 2 latas de molho pronto de tomate 1 folha de louro 2 pimentões verdes 2 colheres de sopa de azeite de dendê

Modo de Preparo  bobó de camarão

Arrow Right
Scribbled Underline

Primeiramente, você deve lavar e limpar os camarões e temperar com sal, alho, pimenta e limão e deixe marinar até que os camarões peguem o sabor. Em seguida, você deve pegar uma panela com água e cozinhar a mandioca em pedacinhos com louro e cebola em rodelas.

Então, quando a mandioca estiver mole acrescente um vidro de leite de coco, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador até triturar toda a mandioca. Logo após, esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar na panela e não deixe queimar.

Em seguida, acrescente todos os camarões já marinados e frite levemente os camarões. Então, adicione as duas latas de tomate, o cheiro verde, o pimentão e deixe cozinhar por alguns poucos minutos senão o camarão fica duro

Scribbled Underline

Agora, junte na mesma panela a mandioca batida no liquidificador, o outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê, deixe levantar fervura em fogo baixo e está pronto para servir.

Green Location Pin