Bolinho de Aipim  com Carne Moída

aprenda como fazer essa receita

Ingredientes de Bolinho de Aipim

1 Kg de aipim 5 colheres de manteiga Farinha de trigo ½ de xícara de salsinha 2 colheres de sopa de cebolinha verde Óleo para fritar

Ingredientes de Bolinho de Aipim

1 Kg de carne moída carne Azeitona verde ou preta 1 cebola pequena Dente de alho Azeite para refogar a carne moída

Modo de Preparo

Primeiramente, tire a casca do aipim, corte-o e coloque-o em uma panela com água e sal. Em seguida, deixe cozinhar bem o aipim até ficar bem macio. Quase desmanchando.

Modo de Preparo

Depois de cozido, tire todos os pedaços de mandioca e coloque-os em uma tigela. Logo após, comece amassando com um garfo os pedaços da mandioca e vai adicionando a manteiga.

Modo de Preparo

Em seguida, vá adicionando gradativamente a farinha de trigo a fim de formar uma massa. Caso contrário, sem a farinha a mandioca com a manteiga virará um purê. Depois de pronto a massa do aipim, acrescente a cebolinha (deixe um pouquinho para refogar a carne moída) e salsinha. Amasse novamente a massa com esses ingredientes.

Modo de Preparo

Logo após, em uma panela, adicione cebola, alho e um fio de azeite. Revogue bem esses ingredientes em fogo médio. Em seguida, adicione a carne moída. Misture bem com os ingredientes acima por, aproximadamente, 2 minutos.

Modo de Preparo

Logo depois, acrescente ½ xícara de água na carne moída e misture bem. Agora, coloque os pedaços da azeitona e um pouquinho de cebolinha. Misture novamente e deixe refogar por, aproximadamente, 5 minutos. Logo após, deixe a carne esfriar para poder rechear a massa de aipim.

Modo de Preparo

Em seguida, abra a massa e comece a recheá-la. Logo depois, em uma panela, adicione o óleo e deixe esquentá-lo. Com o óleo quente, frite os bolinhos de mandioca até dourar. Em seguida, em uma tigela com papel toalha coloque os bolinhos fritos para tirar o excesso de óleo.