Canjica Cremosa com Leite Condensado para sua Festa Junina

Canjica Cremosa com Leite Condensado

Ingredientes

Canjica Cremosa com Leite Condensado

– 1 pacote de canjica branca, equivale a 500 gramas, da marca de sua preferência – 2 garrafinhas de leite de coco, cada garrafinha equivale a 200 mls – 1 lata de leite condensado ou uma caixinha da marca de sua preferência

Canjica Cremosa com Leite Condensado

– 2 pacotes de coco ralado ou se você quiser pode ralar um coco inteiro – 4 colheres de sopa de açúcar tipo refinado, mas se você quiser pode colocar 3 colheres – Canela em pó a gosto ou você pode usar a canela em pau

Canjica Cremosa com Leite Condensado

Modo de Preparo

Canjica Cremosa com Leite Condensado

Primeiramente, conforme falamos acima, você precisa colocar a canjica na água filtrada por cerca de 4 horas para amolecer. Geralmente, durante esse processo, eu troco de água umas 2 ou 3 vezes ou a cada hora. Depois de 4 horas de molho está na hora de tirar a canjica da água e colocar na panela de pressão.

Canjica Cremosa com Leite Condensado

Logo após, acrescente água filtrada na panela de pressão até cobrir por completo a canjica. Em seguida, deixe a canjica cozinhar em fogo médio por, aproximadamente, de 20 a 35 minutos dependendo da sua panela de pressão. Quando você for ver que ela está molinha, está pronta para colocar os outros ingredientes.

Canjica Cremosa com Leite Condensado

Logo depois, ainda na panela de pressão e com o fogo acesso, acrescente o leite de coco, leite condensado, o coco ralado e o açúcar. Se você escolheu a canela em pau pode acrescentar agora junto com os outros ingredientes. Caso tenha escolhido a canela em pó, gosto de coloca-la no final, na hora de servir.

Canjica Cremosa com Leite Condensado

Agora, ainda com o fogo acesso, misture bem todos os ingredientes e deixe no fogo por cerca de 7 minutos para formar aquele caldo cremoso. Por fim, desligue o fogo e sirva em um bowl ou uma tigela pequena individual, acrescente a canela em pó.