Inegavelmente, essa receita cabe bem não só para as Festas Juninas, mas também para os dias frios. Neste artigo, separamos uma receita de Canjica Cremosa com Leite Condensado para sua Festa Junina.
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Na realidade, essa receita pode ser consumida em qualquer época do ano, eu particularmente amo esse prato.
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Além disso, essa receita de Canjica Cremosa com Leite Condensado é muito fácil de ser feita e utiliza poucos ingredientes.
Contudo, o segredo dessa receita é deixar a canjica de molho na água filtrada por aproximadamente 5 horas. Durante esse tempo, eu troco a água a cada hora para ficar mais macia.
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Então, vamos lá preparar essa receita para você levar na Festa Junina ou preparar nos dias frios no conforto do seu lar.
Primeiramente, conforme falamos acima, você precisa colocar a canjica na água filtrada por cerca de 4 horas para amolecer.
Geralmente, durante esse processo, eu troco de água umas 2 ou 3 vezes ou a cada hora.
Depois de 4 horas de molho está na hora de tirar a canjica da água e colocar na panela de pressão.
Logo após, acrescente água filtrada na panela de pressão até cobrir por completo a canjica.
Em seguida, deixe a canjica cozinhar em fogo médio por, aproximadamente, de 20 a 35 minutos dependendo da sua panela de pressão.
Quando você for ver que ela está molinha, está pronta para colocar os outros ingredientes.
Logo depois, ainda na panela de pressão e com o fogo acesso, acrescente o leite de coco, leite condensado, o coco ralado e o açúcar.
Se você escolheu a canela em pau pode acrescentar agora junto com os outros ingredientes. Caso tenha escolhido a canela em pó, gosto de coloca-la no final, na hora de servir.
Agora, ainda com o fogo acesso, misture bem todos os ingredientes e deixe no fogo por cerca de 7 minutos para formar aquele caldo cremoso.
Por fim, desligue o fogo e sirva em um bowl ou uma tigela pequena individual, acrescente a canela em pó.
Em suma, essa foi a receita de Canjica cremosa com leite condensado que você pode preparar para sua festa junina.
Além disso, é uma ótima opção para você preparar para comer nesse friozinho que está fazendo no Brasil.
Por fim, se você gostou dessa receita, salve e compartilhe com aquela pessoa que vai ganhar uma tigela da sua canjica.