Carne de Sol  Desfiada

uma receita do nordeste para sua cozinha

Ingredientes carne de sol desfiada

950 gramas de carne de sol 510 gramas de cebola roxa 300 ml de manteiga de garrafa Leite integral de caixinha 1 maço de coentro verde 1 maço de cebolinha verde

Modo de Preparo Primeiramente, coloque em uma vasilha pedaços grandes de carne de sol, de molho em água fria durante 1 noite, assim ela perderá um pouco do sal e amolecerá.

Em seguida, na manhã seguinte, troque a água e deixe ainda de molho até a hora de iniciar os preparativos do prato. Então, retire a água e coloque a carne em uma panela funda e adicione leite integral de caixa até um nível que quase cubra toda a carne.

Logo após, leve ao fogo para cozinhar com as gorduras, se houver, pois assim ela fica mais suculenta, até a carne ficar macia e durante o cozimento, vire a carne umas 2 vezes.

Dica: não se preocupe se o leite muda de cor, ficando amarelado ou talhado, isso é normal. Então, quando a carne estiver macia, retire do fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente.

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