Carne de Sol Desfiada, uma receita do nordeste para sua cozinha

Quem ai gosta de uma boa comida nordestina? Repleto de sabor, tempero e amor. Isto é o que encontramos na culinária do Nordeste brasileiro. Por isso veja a nossa Carne de Sol Desfiada.

Portanto, prepare a lista, vá ao mercado e busque uma bela peça de carne de sol ou carne seca com uma boa porção de gordura, isto dá um sabor melhor.

Além disso, este é um prato que pode ser consumido em casa e na companhia de amigos e familiares, por isso na hora de preparar a Carne de Sol Desfiada chame todos para ver seus dotes culinários.

Então, vamos ao ingrediente e como você deve fazer para preparar este prato.

Carne de Sol Desfiada para uma bela refeição
Imagem requeri-assadeira.blogspot.com – Google

Ingredientes carne de sol desfiada

  • 950 gramas de carne de sol fresquinha
  • 510 gramas de cebola roxa bem picadinhas ou cortadas em tiras
  • 300 ml de manteiga da terra, ou uma garrafinha de manteiga da terra de tamanho pequeno
  • Leite integral de caixinha o bastante para cobrir a carne de sol toda
  • 1 maço de coentro verde, pique bem todo o maço em uma tábua
  • 1 maço de cebolinha verde, também pique tudo em uma tábua

Modo de Preparo

Primeiramente, coloque em uma vasilha pedaços grandes de carne de sol, de molho em água fria durante 1 noite, assim ela perderá um pouco do sal e amolecerá.

Em seguida, na manhã seguinte, troque a água e deixe ainda de molho até a hora de iniciar os preparativos do prato.

Então, retire a água e coloque a carne em uma panela funda e adicione leite integral de caixa até um nível que quase cubra toda a carne.

Logo após, leve ao fogo para cozinhar com as gorduras, se houver, pois assim ela fica mais suculenta, até a carne ficar macia e durante o cozimento, vire a carne umas 2 vezes.

Dica: não se preocupe se o leite muda de cor, ficando amarelado ou talhado, isso é normal.

Então, quando a carne estiver macia, retire do fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Em seguida, retire as gorduras, se for do seu agrado, e desfie a carne a gosto, muito desfiada, pouco desfiada.

Agora, corte a cebola e refogue na manteiga da terra em uma panela, mas cuidado para não deixar queimar a cebola.

Finalmente, você deve colocar a carne desfiada dentro do refogado de cebola e deixe cozinhar mais um pouco até a carne encorpar com o tempero.

Por último, sirva em um pirex, misturando a carne com as folhas de coentro e cebolinha de acordo com o paladar.

Informações carne de sol desfiada

  • Esta receita é maravilhosa para comer junto com um aipim bem macio regado na manteiga de garrafa.
  • Se preferir frito também é muito bom, assim como uma porção de batata frita ou batata rústica.