Cuscuz Branco de Tapioca simples

simples e fácil de preparar na sua cozinha

Ingredientes Cuscuz Branco de Tapioca

1 xícara de chá de açúcar 1 coco inteiro ralado 500 gramas de tapioca 1 pitada de sal

Ingredientes Cuscuz Branco de Tapioca

6 xícaras de chá de leite 1 xícara de leite condensado para regar

Passo a passo do Cuscuz Branco

Antes de mais nada, aqueça o leite até levantar fervura mas sem deixar queimar ou transbordar, por isso use uma panela funda. Em seguida, em uma tigela, coloque o açúcar, o coco, a tapioca, o leite fervente, misture bem e deixe descansar por cerca de 5 minutos.

Passo a passo do Cuscuz Branco

Então, na próxima meia hora, vá mexendo a mistura a cada 5 minutos para hidratar bem a massa e ficar bem misturado. Agora, coloque em uma vasilha retangular de tamanho médio e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Passo a passo do Cuscuz Branco

Por fim, leve para gelar, corte em pedaços e decore com coco ralado a gosto, regue com leite condensado a gosto de seu paladar se desejar.