Primeiramente, depois de cozinhar toda a mandioca, amasse a mandioca ainda quente para facilitar este processo.Além disso, esse é a etapa mais demorada, pois você precisa amassar bem para ficar uma massa homogênea.
Logo depois, em uma panela, adicione a massa de mandioca com manteiga e sal, então misture bem pois a manteiga começará a derreter.Em seguida, você acrescentará creme de leite e misture bem com uma colher de pau. Agora, reserve essa massa e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Nesse momento, em uma outra panela, refogue a cebola picadinha e o alho com um pouco de azeite de baixa acidez.Logo após, acrescente a carne seca desfiada e deixe fritar um pouco, bem pouco mesmo para ela nao ficar muito dura, com a cebola e o alho.
Em seguida, você acrescentará os tomates só para dar uma murchada, ou seja, é só para aquecer os tomates, senão eles irão desmanchar.Agora, está na hora de colocar o sal. Todavia, adicione pouco sal, pois a carne seca já é salgada
Logo depois, em um refratário untado com azeite ou manteiga coloque uma camada do purê de mandioca por toda superfície do refratário.Além disso, adicione a carne seca temperada e termine por cobrir com o restante do purê de mandioca.
Por fim, polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar por, aproximadamente, 7 a 10 minutos ou até observar que o queijo já gratinou.