Escondidinho de Carne Seca uma receita rápida e fácil

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De fato, há momentos em nossas vidas que não temos tempo para ficar na cozinha. Dessa forma, precisamos fazer uma comida rápida e simples ou até mesmo congelar para os outros dias. Neste artigo, separamos uma receita de Escondidinho de Carne Seca super rápida e fácil.

Decerto, Escondidinho de carne seca é um clássico na culinária brasileira. Uma comida típica nordestina que encantou todo o mundo.

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Além disso, esta receita é muito fácil de ser feita e rápida. Muitos preparam essa refeição, Escondidinho de Carne Seca, e fazem quentinhas para toda a semana.

Então, vamos lá aprender a preparar essa receita típica nordestina que é muito saborosa e apreciada por todo Brasil.

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Escondidinho de Carne Seca para uma refeição de fim de semana com os pais
Imagem portalrbv.com.br – Google

Ingredientes para escondidinho de carne seca

Modo de Preparo

Primeiramente, depois de cozinhar toda a mandioca, amasse a mandioca ainda quente para facilitar este processo.

Além disso, esse é a etapa mais demorada, pois você precisa amassar bem para ficar uma massa homogênea.

Logo depois, em uma panela, adicione a massa de mandioca com manteiga e sal, então misture bem pois a manteiga começará a derreter.

Em seguida, você acrescentará creme de leite e misture bem com uma colher de pau. Agora, reserve essa massa e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Nesse momento, em uma outra panela, refogue a cebola picadinha e o alho com um pouco de azeite de baixa acidez.

Logo após, acrescente a carne seca desfiada e deixe fritar um pouco, bem pouco mesmo para ela nao ficar muito dura, com a cebola e o alho.

Em seguida, você acrescentará os tomates só para dar uma murchada, ou seja, é só para aquecer os tomates, senão eles irão desmanchar.

Agora, está na hora de colocar o sal. Todavia, adicione pouco sal, pois a carne seca já é salgada.

Logo depois, em um refratário untado com azeite ou manteiga coloque uma camada do purê de mandioca por toda superfície do refratário.

Além disso, adicione a carne seca temperada e termine por cobrir com o restante do purê de mandioca.

Por fim, polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar por, aproximadamente, 7 a 10 minutos ou até observar que o queijo já gratinou.

Informações finais sobre a receita escondidinho de carne seca

Em suma, esta foi uma receita muito saborosa de escondidinho de carne seca que, de fato, é uma refeição rápida e fácil de ser feita.

Por fim, se você curtiu essa refeita, venha conferir mais receitas aqui neste blog que, certamente, você encontrará uma que lhe agrade.