Folhado de Maça e Canela

para acompanhar um belo cafezinho

Ingredientes folhado de maça e canela

2 maçãs 1 embalagem massa folhada de 300 gramas 1 colher de chá canela 2 colheres de sopa açúcar mascavo

Heart

Ingredientes folhado de maça e canela

1/2 xícara água suco puro de 1/2 limão 1 colher de sopa amido de milho 1 ovo do tipo branco

Star

Modo de Preparo

Primeiramente, descasque as maçãs, removendo as sementes e o talo. Agora, pique as maçãs do tamanho que deseja e reserve as maçãs em temperatura ambiente.

Heptagram

Em seguida, com uma panela funda, adicione a maçã picada, o suco puro de limão, a canela e o açúcar, então cozinhe no fogo baixo a médio por cerca de 4 a 5 minutos. Após, acrescente a água filtrada e o amido de milho cozinhando por 4 a 5 minutos em fogo baixo, mexendo sempre pra não grudar no fundo da panela.

Dica: o ponto ideal é a maçã ficar mais macia contudo ainda firme para não desmanchar. Então, você abrirá a massa folhada cortando em quadrados, do tamanho que preferir. Agora, recheie metade da massa sempre deixando espaço para fechar os quadradinhos, então feche e faça leve cortes na superfície com uma faca e pincele a superfície com ovo.

Logo após, você deve assar no forno a 185º graus, já aquecido, por cerca de 20 a 25 minutos ou até ficar bem douradinho. Nesta hora, você deve finalizar a superfície, que ainda tem que estar quente, com uma mistura de açúcar e canela.

Heart