Quem acha que a combinação de Maça com canela combina bem? Se é o seu caso, veja esta receita para que você possa fazer um belo Folhado de Maça e Canela no conforto de sua casa.
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Pense em um folhado de maça bem crocante e quentinho com aquele cheirinho de canela saindo do forno.
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É assim que você vai sentir ao realizar esta maravilha de Folhado de Maça e Canela no fogão de sua cozinha.
Portanto, não perca tempo e aproveite ao máximo esta receita doce e fofinha.
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Primeiramente, descasque as maçãs, removendo as sementes e o talo. Agora, pique as maçãs do tamanho que deseja e reserve as maçãs em temperatura ambiente.
Em seguida, com uma panela funda, adicione a maçã picada, o suco puro de limão, a canela e o açúcar, então cozinhe no fogo baixo a médio por cerca de 4 a 5 minutos.
Após, acrescente a água filtrada e o amido de milho cozinhando por 4 a 5 minutos em fogo baixo, mexendo sempre pra não grudar no fundo da panela.
Dica: o ponto ideal é a maçã ficar mais macia contudo ainda firme para não desmanchar.
Então, você abrirá a massa folhada cortando em quadrados, do tamanho que preferir.
Agora, recheie metade da massa sempre deixando espaço para fechar os quadradinhos, então feche e faça leve cortes na superfície com uma faca e pincele a superfície com ovo.
Logo após, você deve assar no forno a 185º graus, já aquecido, por cerca de 20 a 25 minutos ou até ficar bem douradinho.
Nesta hora, você deve finalizar a superfície, que ainda tem que estar quente, com uma mistura de açúcar e canela.