Macarrão Alfredo: receita especial

Arrow

Macarrão Alfredo: receita especial

Ingredientes para a receita de Macarrão Alfredo

Ingredientes para a receita de Macarrão Alfredo

– Macarrão tipo Fettuccine, aproximadamente 70 g ou 4 ninhos – 2 xícaras de chá de leite, geralmente uso o tipo integral ou desnatado – 1 colher de chá de farinha de trigo sem fermento na farinha

Arrow

Ingredientes para a receita de Macarrão Alfredo

– 2 colheres de chá de manteiga com ou sem sal, de preferência em temperatura ambiente – 1 xícara de chá de creme de leite, sem o soro e da marca de sua preferência – Pitada de sal a gosto, geralmente coloco 1 pitada, pois o queijo parmesão já é salgado

Ingredientes para a receita de Macarrão Alfredo

– 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado, separe mais um pouco para servir na mesa – Noz-moscada ralada, geralmente  adiciono 1 pitada, mas se você não gostar está tudo bem

Arrow

Modo de Preparo para o nosso Macarrão Alfredo

Primeiramente, em uma panela acrescente a manteiga para derreter em fogo médio para não queimar a manteiga. Logo depois, adicione a farinha de trigo e mexa por, aproximadamente, 30 segundos para cozinhar a farinha.

Modo de Preparo para o nosso Macarrão Alfredo

Agora, vá adicionando o leite frio aos pouquinhos, mexendo bem para não empelotar. Em seguida, diminua o fogo e acrescente o sal, a noz-moscada e o macarrão. Quando o leite começar a ferver, deixe cozinhar por mais 4 minutos e vá mexendo de vez em quando com garfo para soltar o macarrão.

Arrow

Modo de Preparo para o nosso Macarrão Alfredo

Logo após, tampe a panela e deixe o macarrão cozinhar em fogo baixo por mais 8 minutos. Todavia, enquanto está cozinhando, você precisa mexer de vez em quando para o molho não grudar no fundo da panela.

Modo de Preparo para o nosso Macarrão Alfredo

Agora, desligue o fogo, acrescente o creme de leite e o queijo parmesão e misture com um garfo para formar um molho muito cremoso. Por fim, emprate e acrescente mais queijo parmesão antes de chegar a mesa.

Arrow