Massa de Coxinha com recheio de frango

aprenda essa delícia

Ingredientes de Massa de Coxinha com recheio de frango cremoso

2 copos americanos de água 1 copo americano de leite 2 colheres de sopa de manteiga

Sal a gosto 1 cubo de caldo de galinha 3 xícaras de farinha de trigo

Recheio de frango com requeijão cremoso

303 g de filé ou peito de frango 1 tablete de caldo de galinha Cebola e alho para refogar Cebola e alho para refogar 4 colheres generosas de requeijão cremoso

Para empanar a coxinha:

3 claras de ovos grandes 1 xícara de leite 2 xícaras de farinha de rosca

Modo de Preparo Da Massa: Primeiramente, em uma panela, acrescente a água, o leite, a manteiga, o caldo e o sal. Agora, misture bem devagar, em fogo médio, até ferver que isso fara ficar extremamente saboroso.

Logo depois, abaixe o fogo e acrescente a farinha de trigo aos pouquinhos enquanto você mexe. No entanto, não pare de mexer, pois se parar irá empelotar a farinha. Geralmente, não gosto de acrescentar a farinha de uma vez só, pois é muito difícil de mexer assim.

Em seguida, mexa bem até a massa soltar da panela. Agora, coloque a massa em um prato ou em tabuleiro e espere esfriar a massa. Enquanto a massa está esfriando, faz o recheio da coxinha.

Para preparar o recheio da coxinha, você precisa, primeiramente, cozinhar o filé ou o peito de frango. Nesse processo, você colocará, em uma panela, o frango na água fervendo. Além disso, você pode acrescentar sal, alho, cebola e cebolinha. Isso dará um sabor no seu frango e servirá como caldo para acrescentar no recheio ou até na massa.

Assim, deixe o frango cozinhar por, aproximadamente, 10 a 12 minutos para ficar bem cozidinho. Logo depois, retire o frango do caldo e comece a desfiá-lo ao ponto que fique ideal para você. Contudo, se você preferir pode bater o frango 2 minutos no liquidificador com um pouco do caldo. Dessa forma, ele ficará mais cremoso.

Logo após, em uma panela, acrescente a cebola, o alho e um pouco de azeite ou manteiga para refogar. Em seguida, acrescente o frango desfiado ou batido na panela e misture bem com o refogado. Agora, adicione o tablete ou o caldo do frango, a salsinha e a cebolinha picada. Mexa bem e deixe cozinhar por aproximadamente 5 a 6 minutos para poder incorporar bem os ingredientes de qualidade que escolheu.

Contudo, lembre-se que se for usar o tablete de frango, você precisa acrescentar 1 copo de água para dissolvê-lo. Em seguida, acrescente as colheres de requeijão cremoso ou até mesmo cream cheese caso você opte por ele. Logo após, mexa bem, desligue o fogo e aguarde esfriar para rechear a coxinha, assim será mais facil a produção.

Na hora de empanar, coloque na mesa uma tigela com as claras, outra do leite e outra da farinha. Logo depois de recheada a coxinha use o seguinte procedimento: passe na clara, depois leite e por fim farinha. Por fim, frite em óleo quente para que fique bem crocante e sirva essa delícia com algum molho especial que você mais goste