Inegavelmente, é impossível encontrar alguém que não goste desse petisco tipicamente brasileiro. Neste artigo, aprenda a fazer uma delícia de massa de coxinha com recheio de frango cremoso.
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Isso mesmo, separamos um recheio para você surpreender a todos e deixar o seu dia mais saboroso.
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De fato, essa receita de massa de coxinha com recheio de frango cremoso é super fácil de ser feita.
Então, vamos lá preparar esse petisco brasileiro amado por todos?
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Para empanar a coxinha:
Da Massa:
Primeiramente, em uma panela, acrescente a água, o leite, a manteiga, o caldo e o sal.
Agora, misture bem devagar, em fogo médio, até ferver que isso fara ficar extremamente saboroso.
Logo depois, abaixe o fogo e acrescente a farinha de trigo aos pouquinhos enquanto você mexe.
No entanto, não pare de mexer, pois se parar irá empelotar a farinha.
Geralmente, não gosto de acrescentar a farinha de uma vez só, pois é muito difícil de mexer assim.
Em seguida, mexa bem até a massa soltar da panela.
Agora, coloque a massa em um prato ou em tabuleiro e espere esfriar a massa.
Enquanto a massa está esfriando, faz o recheio da coxinha.
Para preparar o recheio da coxinha, você precisa, primeiramente, cozinhar o filé ou o peito de frango.
Nesse processo, você colocará, em uma panela, o frango na água fervendo.
Além disso, você pode acrescentar sal, alho, cebola e cebolinha.
Isso dará um sabor no seu frango e servirá como caldo para acrescentar no recheio ou até na massa.
Assim, deixe o frango cozinhar por, aproximadamente, 10 a 12 minutos para ficar bem cozidinho.
Logo depois, retire o frango do caldo e comece a desfiá-lo ao ponto que fique ideal para você.
Contudo, se você preferir pode bater o frango 2 minutos no liquidificador com um pouco do caldo. Dessa forma, ele ficará mais cremoso.
Logo após, em uma panela, acrescente a cebola, o alho e um pouco de azeite ou manteiga para refogar.
Em seguida, acrescente o frango desfiado ou batido na panela e misture bem com o refogado.
Agora, adicione o tablete ou o caldo do frango, a salsinha e a cebolinha picada.
Mexa bem e deixe cozinhar por aproximadamente 5 a 6 minutos para poder incorporar bem os ingredientes de qualidade que escolheu.
Contudo, lembre-se que se for usar o tablete de frango, você precisa acrescentar 1 copo de água para dissolvê-lo.
Em seguida, acrescente as colheres de requeijão cremoso ou até mesmo cream cheese caso você opte por ele.
Logo após, mexa bem, desligue o fogo e aguarde esfriar para rechear a coxinha, assim será mais facil a produção.
Na hora de empanar, coloque na mesa uma tigela com as claras, outra do leite e outra da farinha.
Logo depois de recheada a coxinha use o seguinte procedimento: passe na clara, depois leite e por fim farinha.
Por fim, frite em óleo quente para que fique bem crocante e sirva essa delícia com algum molho especial que você mais goste.
Em suma, essa foi a maravilhosa receita de coxinha que você pode preparar no conforto do seu lar.
Decerto, uma receita que conquistará adultos e crianças e fara um grande sucesso com todos.
Se você gostou dessa coxinha, compartilhe para seu amigo que será contemplado com esse petisco delicioso.